Завод по производству строительных смесей открылся в Херсонской области

09.12.2008, 17:36

Компания "Фомальгаут-полимин", которая входит в группу "Фомальгаут", завершила строительство нового завода по производству сухих строительных смесей в г.Цюрупинск Херсонской области. Завод начал работу в декабре этого года.

Как сообщили

Компания "Фомальгаут-полимин", которая входит в группу "Фомальгаут", завершила строительство нового завода по производству сухих строительных смесей в г.Цюрупинск Херсонской области. Завод начал работу в декабре этого года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, инвестиции в строительство первой очереди нового завода в Херсонской области составили 3,5 млн. евро. Планируется, что срок окупаемости будет составлять 4 года. Предприятие будет выпускать весь ассортимент цементно-песчаных смесей, а также жидкие смеси под ТМ POLIMIN.

Сначала завод будет загружен не на полную мощность и будет обслуживать Юг Украины, что уменьшит себестоимость продукции для этого региона.

По словам генерального директора "Фомальгаут-полимин" Сергея Ершова, кризис в строительной отрасли чувствуется, но он еще не привел к существенному падению продаж сухих строительных смесей (ССС). "Существенный спад на рынке ССС можно ожидать с весны 2009 года. Весь 2009 год будет кризисным. Мы уже сейчас прогнозируем уменьшение рынка до размера 2006 года – на треть от теперешнего объема. Сейчас мы аккумулируем финансовые и производственные ресурсы, чтобы в хорошей форме войти в 2010 год, когда рынок, по нашим прогнозам, придет у себя. Тогда, как можно надеяться, благодаря эффекту отложенного спроса, когда клиенты вернутся к запланированным строительным проектам, можно ожидать быстрый рост", – говорит Сергей Ершов.

Сегодня значительная часть рынка "Фомальгаут-полимин" - конечные потребители, мелкие и средние строительные фирмы-подрядчики, которые не свернули свои проекты так быстро, как большие застройщики.

Сейчас компания оптимизирует свои расходы, вместо этого, сокращений в ближайшее время не планируется. Да, например, работники из завода в Красном Лимане на полгода переводятся работать в Херсонскую область, где уровень зарплат выше.

Говоря о структуре продаж в компании отмечают рост спроса на простые смеси. Также стабильно высокий спрос на цемент под ТМ "Фомальгаут" в мешках по 25 кг.

Председатель департамента реализации компании, Сергей Будников заявил, что "в этом году продажи ССС "Фомальгаут-полимин" выросли на 18% по сравнению с 2007 годом. Думаю, рост рынка ССС в целом можно оценивать на уровне 10%, это где-то приблизительно 1,6 млн. тонн смесей (вместе с импортом). Структура рынка испытала изменения, наблюдается сдвиг в сторону",- заявил С.Будников.

К группе "Фомальгаут" входят компания "Фомальгаут-полимин" с двумя заводами в Киеве и одним в Красном Лимане (сухие строительные смеси под ТМ POLIMIN), а отныне и в Цюрупинску. Производитель известки общестроительного назначения "Фомальгаут-Волынь", завод строительной техники "Будмаш" (Житомир), оптово-розничную торговлю стройматериалами "ФОМАЛЬГАУТ-Т" (розничная сеть магазинов "Мастерок"). В компании "Фомальгаут" работает свыше 1 000 человек. Рыночная часть компании "Фомальгаут-полимин" в производстве ССС составляет 18%. Общая мощность двух заводов в Киеве – 100 тыс. тонн на год, в Красном Лимане (Донецкая область) – 50 тыс. тонн в год. Компания производит более чем 60 разновидностей продукции в таких сегментах ССС как клеи, ремонтные смеси и смеси специального назначения.

Рынок стройматериалов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"