Здравницы Крыма хотят выставить на приватизацию

28.09.2011, 12:48

Государственная форма собственности в большинстве здравниц не эффективна. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Верховного Совета Автономной республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев, слова которого ЛІГАБізнесІнформ передает Курортно-информационный центр АРК.

"Государственная форма собственности … не позволяет привлекать инвесторов, а советские методы работы не отражаются на повышении качества услуг этих здравниц", – отметил Рустам Темиргалиев. Он уточнил, что комиссия, которую он возглавляет, будет выступать с предложением внести соответствующие изменения в программу приватизации таких здравниц или в рамках государственного и частного партнерства заключать соглашения с профильными Министерствами и частными инвесторами для привлечения средств.

При этом глава комиссии уверен, что мораторий на приватизацию должен вводиться для тех здравниц, которые оказывают услуги по оздоровлению граждан. Рустам Темиргалиев также рассказал, что в дальнейшей работе комиссия рассмотрит механизмы налоговых льгот для санаторно-курортного комплекса и проанализирует, приведет ли снижение стоимости путевок за счет снижение налогового давления на здравницы к увеличению туристического потока.

Напомним, лучшим санаторием Крыма назван Сакский клинический санаторий им. Пирогова. Второе место получил санаторий Утес (г. Алушта), третье - санаторий Орен-Крым (г. Евпатория). Таковы результаты исследования общественной организации Ассоциация курортов Крыма.

Туризм, гостиничный бизнес: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать