Зеленский одобрил создание электронного кабинета застройщика

14.11.2019, 17:57
Зеленский одобрил создание электронного кабинета застройщика - Фото
Владимир Зеленский (фото - president.gov.ua)

Застройщики смогут подавать документы в электронной форме для получения административных услуг в сфере строительства

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования порядка предоставления административных услуг в сфере строительства и создания Единой государственной электронной системы в сфере строительства» № 199-IX. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Цель закона – улучшение качества предоставления административных и других услуг в сфере строительства, снижение коррупционных рисков при их предоставлении, обеспечение публичности предоставления таких услуг", - сказано в сообщении.

Отмечается, что документ предусматривает создание Единой государственной электронной системы в сфере строительства в составе градостроительного кадастра, которая объединит в общем информационном ресурсе все данные о рынке строительства.

"Закон позволяет подавать документы в электронной форме для получения всех административных и других предусмотренных законом услуг в сфере строительства, а также получать такие услуги в электронной форме", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, оплату админуслуг в сфере строительства и штрафов за правонарушения в сфере градостроительной деятельности можно будет осуществлять с помощью электронной системы.

Законом также предусматривается сокращение перечня документов, представляемых для получения админуслуг в сфере строительства.

"Вводится идентификатор объекта строительства и завершенного объекта, который будет неизменным на протяжении жизненного цикла объекта, и единый порядок присвоения и изменения адресов объектов недвижимого имущества", - говорится в сообщении.

  • Ранее сообщалось, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства планирует внедрить электронный кабинет застройщика, а также сделать открытой выдачу разрешений на строительство.
Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні