В Запорожье из шести земельных участков, выставленных на аукцион, продали только один. Местные власти объясняют это отсутствием лицензии на право проведение торгов.

Как сообщает пресс-служба Запорожского горсовета

В Запорожье из шести земельных участков, выставленных на аукцион, продали только один. Местные власти объясняют это отсутствием лицензии на право проведение торгов.

Как сообщает пресс-служба Запорожского горсовета, впервые за 2,5 года в Запорожье прошёл аукцион по продаже земельных участков. Из 6-ти лотов инвесторов заинтересовал один – земельный участок общей площадью около 2 тыс. кв.м по ул. Калнышевского, 18 в Хортицком районе. В ходе открытых торгов два участника сделали три шага по 20 тыс.грн. каждый, в результате чего стартовая цена с 356 тыс. 076,39 грн. выросла на 60 тыс.

По словам заместителя городского головы Запорожья Сергея Гладченко, "такой результат – неплохой показатель". Стартовая цена данного участка – это 100% его нормативной денежной оценки. Тем более, что на месте пустыря будет построен современный спортивный комплекс – покупатели намерены приступить к его строительству в самое ближайшее время.

Анализируя итоги аукциона, Сергей Гладченко также отметил, что предприниматели пока осторожничают. Он объясняет это тем, что результаты аукционов теоретически могут быть оспорены. Лицитатор, проводивший аукцион, как и лицитаторы по всей стране, не имеет официальной лицензии на проведение земельных торгов. Вместе с тем, городские власти Запорожья приняли решение о предоставлении лицитатору права на проведение местных аукционов.

Состоявшийся аукцион Сергей Гладченко считает показателем доверия к местной власти, и гарантирует, что власть, в случае необходимости, защитит победителя аукциона. Участки, которые сегодня не нашли своих покупателей, выставят на следующий аукцион. Предположительно, он состоится 21 октября. Если их удастся продать, городская казна получит более 40 млн.грн.

Напомним, что с подобной проблемой столкнулись и харьковские городские власти.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...