Земельный банк в Украине создан, - Госкомзем

12.10.2012, 12:14
Земельный банк в Украине создан, - Госкомзем - Фото
64f605cb43636f9e1955024295ccb661.jpg

После принятия Верховной Радой соответствующих законов и принятия правительством нормативно-правовых актов можно утверждать, что государственный земельный банк в Украине создан. Об этом заявил заместитель председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины Евгений Бердников, передает пресс-служба Госкомзема.

В частности, чиновник рассказал, что на этот государственный институт возложены функции по созданию неприкосновенного земельного фонда для обеспечения продовольственной безопасности государства, консолидации земель в единые массивы, максимально эффективного использования земель государственной собственности как источника дохода государственного бюджета от их аренды, купли-продажи.

Также предусмотрено финансово-кредитное обеспечение функционирования рынка земель сельскохозяйственного назначения и финансирования как среднего, так и мелкого товаропроизводителя, фермерских семейных хозяйств.

Для обеспечения деятельности этого государственного учреждения есть соответствующий ресурсный потенциал, сказал Евгений Бердников. Сейчас в Украине насчитывается 10,6 млн. га сельскохозяйственных угодий государственной собственности. На время внедрения надежных механизмов по эффективному использованию земель выморочного наследства (2 млн. га) и невостребованных паев (1,5 млн. га).

Кроме того, следует навести порядок с пахотными землями, которые раздроблены на 7 млн. долей (паев), в среднем площадь которых составляет 3-4 га, что умножает трудности для эффективного ведения сельскохозяйственного производства, отметил он.

"Создание государственного земельного банка позволит преодолеть негативные экономические, экологические и социальные последствия такой парцелляции, практически решить задачу по консолидации этих земель в единые инвестиционно-привлекательные и агротехнологических эффективные массивы", - констатировал Евгений Бердников. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать