Землю в Москве хотят продавать на электронных торгах

21.03.2012, 11:14
Землю в Москве хотят продавать на электронных торгах - Фото
54787bca592d3ac73b8472119a65be98.jpg

Электронные торги более доступны и понятны для компаний, считают московские власти

Власти Москвы совместно с Министерством экономического развития (МЭР) России прорабатывают механизм выставления земельных участков для инвестиционного строительства на электронные торги. Об этом рассказал глава департамента земельных ресурсов (ДЗР) Москвы Владимир Ефимов.

Как передает его слова Прайм: "Система госзакупок показала, что электронные торги более доступны и понятны для компаний".

Вместе с тем, пояснил чиновник, для реализации механизма электронных земельных аукционов необходимы изменения в законодательстве.

"Мы надеемся завершить эту работу до конца года и объявить первые электронные аукционы по земельным участкам уже в 2012 году", - сообщил руководитель департамента.

Напомним, в течение прошлого года органы земельных ресурсов выдали гражданам 750 тыс. государственных актов на право собственности на земельный участок. По данным пресс-службы Государственного агентства земельных ресурсов, 6,05 тыс. госактов выдано юридическим лицам.

Также выдано 8,11 тыс. государственных актов на право постоянного пользования земельным участком и 567 тыс. договоров аренды земли. Всего в 2011 году специалисты Госземагентства предоставили 2,3 млн. услуг по ведению государственного реестра земель.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"