Землю в центре Петербурга продали дороже, чем в 2007г.

03.12.2009, 10:43

Вчера на аукционе земля в центре Петербурга была продана дороже, чем осенью 2007 г. Девелоперов привлекли небольшая площадь участка и низкая стартовая цена, считают эксперты.

Как передают российские -->

Вчера на аукционе земля в центре Петербурга была продана дороже, чем осенью 2007 г. Девелоперов привлекли небольшая площадь участка и низкая стартовая цена, считают эксперты.

Как передают российские "Ведомости", город продал на торгах расселенное общежитие на ул. Боровой, 47, корп. 4, лит. А, площадью 890 кв. м вместе с земельным участком площадью 1408 кв. м за 52,2 млн руб ($1млн.796тыс. – ред.).

В торгах за лот со стартовой ценой в 7 млн руб.($240тыс.) участвовало 26 претендентов, наибольшую цену предложило ЗАО "Европейская строительная группа", говорит представитель Фонда имущества Алина Куберская. Здание не является памятником и может быть снесено, участок расположен в зоне общественно-деловой застройки, добавляет она. По условиям торгов на реализацию проекта покупателю отведено 3,5 года с момента заключения договора купли-продажи.

В приемной "Европейской строительной группы" вчера отказались от комментариев.

Во вчерашних торгах участвовало ООО "Ашан", магазин которого расположен рядом. Компания была заинтересована в приобретении этого участка, но не по столь высокой цене, говорит представитель "Ашана" Мария Курносова.

Внимание девелоперов могла привлечь низкая начальная цена лота, но окончательная цена завышена примерно в два раза относительно рыночной, для этого участка эффективная стоимость — до 17 000 руб. за 1 кв. м, считает Екатерина Марковец, директор департамента консалтинга и оценки АРИН.

Местоположение лота не самое лучшее, как и окружение (старая промышленная застройка), говорит Марковец. Преимуществом она называет маленькую площадь: "Здесь можно реализовать небольшой проект, а это как раз то, что сейчас нужно рынку". По оценке АРИН, на этом месте можно построить бизнес-центр площадью около 5000 кв. м.

Напомним, что за период с 1 ноября по 1 декабря 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку (*) в Киевском регионе (11 районов) выросла, в пределах 1,76% ($65) до $3 784 за одну сотку.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"