50 тысяч квадратных метров жилья киевские власти намерены передать пострадавших от аферы "Элита-Центр". Правда, жилье инвесторов "Элита-Центр" существует пока только в виде инвестиционных проектов. Об этом в ходе расширенного заседания комиссии Киевской..

50 тысяч квадратных метров жилья киевские власти намерены передать пострадавших от аферы "Элита-Центр". Правда, жилье инвесторов "Элита-Центр" существует пока только в виде инвестиционных проектов. Об этом в ходе расширенного заседания комиссии Киевской горадминистрации (КГГА) сообщил заместитель председателя КГГА Владимир Головач.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Головач отметил, что в данный момент осуществлены инвестиционные конкурсы по 14 земельным участкам из 19 наиболее пригодных для строительства жилых домов. "По четырем земельным участкам мы выходим на стадию завершения проектных работ, а если вместе с другими земельными участками удастся задействовать земли, принадлежащие "Элита-Центр", таким образом мы сможем полностью решить проблемы пострадавших от этой аферы. Вместе с тем, на реализацию этого плана потребуется время", - добавил он.

Кроме того, В.Головач отметил, что на всех участках, которые прошли через инвестиционные конкурсы, планируется построить не менее 200 тыс. кв.метров жилья, из которых 25% - порядка 50 тыс.кв.м, а это не менее 650 квартир - предполагается передать пострадавшим от "Элита-Центр".

В свою очередь, Киевский городской голова Леонид Черновецкий отметил: "Земли, которые остались от жулика, отрабатываются с проектной документацией и со всеми необходимыми документами для того, чтобы, не теряя времени, строить жилье для очереди пострадавших людей".

Напомним, с 4 по 8 февраля 10 человек, пострадавших от деятельности группы компаний "Элита-Центр", проводили голодовку под стенами Секретариата Президента. Акция протеста была прекращена после того, Президент Украины Виктор Ющенко дал потерпевшим гарантии решения их проблем. "Вопрос обеспечения жильем будет рассмотрен для всех пострадавших без исключения", - заявил В.Ющенко во время встречи 5 февраля с участниками голодовки. По данному вопросу был подписан Указ Президента N119/2008


Комментарии
Последние новости
Загрузка...