Представители пострадавших инвесторов от деятельности группы компаний "Элита-Центр" заявляют о том, что никаких списков людей, нуждающихся в первоочередном обеспечении жильем, никто не составлял. Сделанное ранее по этому поводу заявление секретарем Киевсо

Представители пострадавших инвесторов от деятельности группы компаний "Элита-Центр" заявляют о том, что никаких списков людей, нуждающихся в первоочередном обеспечении жильем, никто не составлял. Сделанное ранее по этому поводу заявление секретарем Киевсовета Олесем Довгим является дезинформацией.

Как сообщила ЛІГАБізнесІнформ член инициативной группы пострадавших инвесторов Наталья Дюбанова, в ходе состоявшегося общего собрания была создана рабочая группа, целью которой является выявление критериев внеочередности получения жилья. "На собрании 1100 человек решили создать рабочую группу, которая определит людей, которых мы, пострадавшие, согласимся пропустить впереди себя. Рабочая группа работает. На следующих сборах мы проголосуем за эти критерии. И только после этого рабочая группа установит принадлежность или непринадлежность каждого пострадавшего к какому-либо из критериев", - говорит Н.Дюбанова.

По ее словам, составить список малоимущих в устной форме, а также посредством СМИ киевский мэр Леонид Черновецкий поручил главе "Общества грубо обманутых инвесторов" И.Несину. Первоочередность получения жилья малоимущими гражданами власти обосновывали решением Киевсовета, которое впоследствии было отменено судом в виду его незаконности.

У пострадавших инвесторов также вызывает удивление желание столичных властей увеличить в комиссии количество уполномоченных представителей пострадавших с трех до шести человек. "Если включат отдельно от "Общества грубо обманутых", то остальные пять организаций также потребуют включить их представителей в комиссию в пропорции - 1 представитель от ста пострадавших, как и от "Общества грубо обманутых". И тогда будет 18 человек с правом голоса", - говорит Н.Дюбанова.

Напомним, на днях секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявил, что при участии представителей пострадавших были составлены списки людей, нуждающихся в первоочередном обеспечении жильем. По его словам, такие меры позволят на протяжении 2008-2009 годов передать потерпевшим не менее 50 тыс кв.м жилья, что в среднем составляет 650 квартир. "Работа в этом направлении продолжается. Отрабатывается вопрос использования под застройку жилыми домами земельных участков, которые принадлежали "Элита-Центру", - отметил О.Довгий, добавив, что уже проводится инвентаризация имущества "Элита-Центра" вместе с представителями пострадавших от аферы.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ "О дополнительных мерах по решению проблемы обеспечения жильем граждан, пострадавших вследствие деятельности группы строительных компаний "Элита-Центр". В частности, глава государства поручил КГГА совместно с МВД Украины составить перечень физических и юридических лиц, признанных в установленном порядке пострадавшими.

Кроме того, Президент поручил КГГА при участии представителей пострадавших инвесторов разработать и определить порядок возмещения размера инвестиций, внесенных гражданами в строительство жилья, а также определить сроки осуществления мероприятий по их возмещению. Президент Украины настроен решительно и поставил конкретные сроки для решения проблем с обманутыми инвесторами группы строительных компаний "Элита-Центр".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...