Жилье будет дешеветь до 2013 года

13.10.2011, 14:06

Первичный рынок и маломерное жилье падать в цене не будут. А вот все остальные сегменты жилой недвижимости до 2013 года будут только терять в цене. Об этом заявил Вице-президент Лиги экспертов Украины Владимир Винокур во время круглого стола, организованн

Первичный рынок и маломерное жилье падать в цене не будут. А вот все остальные сегменты жилой недвижимости до 2013 года будут только терять в цене. Об этом заявил Вице-президент Лиги экспертов Украины Владимир Винокур во время круглого стола, организованном порталом 3Doma.ua, который проходил в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

По его словам, как бы не хотелось это риелторам, тенденции по рынку таковы, что о росте цен в большинстве сегментов говорить не приходится. Экономические показатели не дают возможности говорить о росте благосостояния населения, ипотечное кредитование практически недоступно.

Несмотря на это есть семьи, которые готовы покупать жилье за свои деньги, но им не нужны апартаменты по 100 кв.м., они финансово невыгодны, а вот покупать жилье по 40-50 кв.м. люди будут. И уже сейчас на него есть платежеспособный спрос. Поэтому выиграют те застройщики, которые быстро начнут возводить малометражки.

Напомним, в Киеве и регионах катастрофически не хватает небольших по метражу квартир, которые доступны по стоимости для среднего класса населения.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"