Жилье в Израиле незначительно подешевело

10.10.2011, 12:03

В августе средняя цена квадратного метра жилой недвижимости снизилась на 1,3% по сравнению с июлем текущего года, и на 11,7% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщили в инвестиционно-строительной компании Kravitz Invest.

Как передает портал 3doma.ua, Министерство финансов Израиля опубликовало новые данные, согласно которым в августе 2011 года значительно сократилось количество сделок купли-продажи - как на первичном, так и на вторичном рынках. В августе было продано около 6 тыс. квартир, что на 32% меньше, чем в августе прошлого года. В июле текущего года количество сделок уменьшилось на 25% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Наибольшее сокращение объема сделок отмечено в центре страны, где стоимость недвижимости выше, чем в других районах Израиля. В новострое в центре страны количество сделок сократилось на 47%, в Тель-Авиве на 55%. На рынке вторичной недвижимости объем продаж снизился на 28%. Единственным районом, где Минфин не зафиксировал заметного сокращения количества сделок, стал север страны, в частности Тверия.

На 40% по сравнению с августом прошлого года уменьшилось число инвестиционных сделок на рынке недвижимости в Израиле. Доля инвестиционных квартир от общего количества проданного жилья составила 24%.

Напомним, цена квартир, проданных в июле 2011г. в Израиле, была в среднем на 1,1% ниже, чем в июне. Исключением стала лишь Хайфа - в этом городе эксперты Управления государственных доходов зафиксировали рост стоимости новых квартир.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников