Жилье в Израиле продолжает дешеветь

14.11.2011, 10:38
Жилье в Израиле продолжает дешеветь - Фото
bf9c9b6e4675c79c30bdf2f2ae54305d.jpg

По данным Центрального статистического бюро (ЦСБ), в сентябре в стране было продано всего 2190 единиц жилья. Между тем общее количество новых квартир, выставленных на продажу, к концу сентября достигло показателя в 18 тыс. 470 единиц.

Как сообщает портал 3doma.ua со ссылкой на данные инвестиционно-строительной компании Kravitz Invest, в июне-сентябре было продано квартир на 17% меньше, чем в феврале-мае 2011 года, и примерно на 16% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Изучение тенденции в период с февраля по сентябрь показывает, что падение количества сделок на рынке купли-продажи составляет примерно 3,8% в месяц, тогда как в период с мая 2010 года по январь 2011 года аналитики фиксировали увеличение объема продаж в среднем на 1,6% в месяц.

Всего в период с января по сентябрь 2011 годы было продано 11 тыс. 240 единиц жилья из частного строительного сектора, и 3 тыс. 180 единиц государственного жилья. Доля новостроя, реализованного в этот период, варьировалась от 14% в Северном округе и 65% и 61% в Центральном и Южном округах соответственно.

За период с января по сентябрь 2011 года было отмечено снижение объема продаж новых квартир в Иерусалиме (падение на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в Центральном округе количество сделок с новостроем уменьшилось на 12%, в Южном округе - на 7%. За указанный период было отмечено увеличение объема продаж квартир в новых домах лишь в Хайфе (плюс 8%) и в Северном округе в целом (плюс 6%).

Аналитики рынка полагают, что продолжающийся спад спроса повлияет на стоимость недвижимости в Израиле. Наряду с льготными ценами на землю для застройщиков, усилиями правительства и программами "доступное жилье" на общий уровень цен повлияет объем недвижимости, который будет постепенно поступать на рынок. На данный момент анонсировано строительство порядка 40 тыс. единиц жилья, еще около 25 тыс. единиц находится в стадии строительства.

Напомним, в августе средняя цена квадратного метра жилой недвижимости снизилась на 1,3% по сравнению с июлем текущего года, и на 11,7% по сравнению с прошлым годом.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме