Жилье в Харькове подешевело только в сегменте "эконом"

20.09.2011, 08:53

В августе на рынке первичного жилья в Харькове заметное изменение цены было только в сегменте "эконом". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил

В августе на рынке первичного жилья в Харькове заметное изменение цены было только в сегменте "эконом". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании Макрокап Групп.

Индекс МКДУ показывает, что средняя цена 1 кв. м жилья "эконом" составила к 1 сентября 5602,4 грн. против 5662,1 грн. на начало августа. Таким образом, цена здесь снизилась на 1,1% (в июле снижение составляло 0,58%, в июне - 0,6%).

Жилье уровня "бизнес" в августе немного подорожало, впервые за лето прибавив в цене 0,15% (в июле и июне оно дешевело, соответственно, на 0,57% и 3%). Средняя цена за 1 кв. м в этом сегменте составила к 1 сентября 9129,1 грн. против 9115,8 грн. месяцем ранее.

Средняя цена на недвижимость класса "премиум" в августе не изменилась, сохранившись на отметке 15092,3 грн. (в июле цена снижалась на 4%).

В "эконом-классе", который наиболее широко представлен на местном рынке, застройщики вели разнонаправленную ценовую политику.

""Застройщики активно маневрируют в поисках возможности заработать на появляющемся платежеспособном спросе. Налицо некоторое оживление ситуации, особенно в сегменте "эконом-класса", - отметила ведущий специалист Макрокап Групп по работе с инвесторами Наталья Городецкая.

Напомним, средняя цена продажи одно-трехкомнатных квартир на вторичном рынке в Харькове за период с 13 по 19 сентября 2011 года выросла на 0,10% ($1) до $1 039 за кв.м.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery