За первое полугодие текущего года цены на недвижимость в Крыму выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такими данными располагает торговая система "REM Navigator EM", которая объединяет все агентства недвижимости полуострова...

За первое полугодие текущего года цены на недвижимость в Крыму выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такими данными располагает торговая система "REM Navigator EM", которая объединяет все агентства недвижимости полуострова.

Как пишет "Агентство Крымские Новости", в июне текущего года цены на крымскую недвижимость остались без изменений. По данным профильных экспертов, в конце прошлого месяца средняя цена за один квадратный метр в однокомнатных квартирах на вторичном рынке

Симферополя составила $1121, в 2-комнатных квартирах - $1127, в 3-комнатных - $857, в домах - $1193.

В сообщении отмечается, что в июне отмечалось снижение покупательской активности по сравнению с предыдущим месяцем. Вместе с тем риелторы заверяют, что спрос на недвижимость сохраняется на стабильном уровне, а наибольшим спросом в Крыму пользуются городские квартиры в нижнем ценовом сегменте.

При этом аналитики говорят, что предложение увеличивается достаточно быстрыми темпами. В целом на сегодняшний день на вторичном рынке недвижимости Крыма предлагается на продажу около 18 тыс. объектов. "Хороший выбор предлагают все сегменты рынка, особенно сектор коммерческой недвижимости и загородных домов", - отмечают эксперты "REM Navigator EM".

Они также напоминают, что согласно прогнозам, соглашение между Россией и Украиной о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Крыму и общее потепление отношений между странами может вызвать спекулятивный рост цен на недвижимость на полуострове, который не обязательно будет свидетельствовать об увеличении интереса со стороны россиян к крымскому жилью.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...