Жилье в Крыму подорожало на 10%

20.07.2010, 10:05

За первое полугодие текущего года цены на недвижимость в Крыму выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такими данными располагает торговая система "REM Navigator EM", которая объединяет все агентства недвижимости полуострова.

Как пишет "Агентство Крымские Новости", в июне текущего года цены на крымскую недвижимость остались без изменений. По данным профильных экспертов, в конце прошлого месяца средняя цена за один квадратный метр в однокомнатных квартирах на вторичном рынке

Симферополя составила $1121, в 2-комнатных квартирах - $1127, в 3-комнатных - $857, в домах - $1193.

В сообщении отмечается, что в июне отмечалось снижение покупательской активности по сравнению с предыдущим месяцем. Вместе с тем риелторы заверяют, что спрос на недвижимость сохраняется на стабильном уровне, а наибольшим спросом в Крыму пользуются городские квартиры в нижнем ценовом сегменте.

При этом аналитики говорят, что предложение увеличивается достаточно быстрыми темпами. В целом на сегодняшний день на вторичном рынке недвижимости Крыма предлагается на продажу около 18 тыс. объектов. "Хороший выбор предлагают все сегменты рынка, особенно сектор коммерческой недвижимости и загородных домов", - отмечают эксперты "REM Navigator EM".

Они также напоминают, что согласно прогнозам, соглашение между Россией и Украиной о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Крыму и общее потепление отношений между странами может вызвать спекулятивный рост цен на недвижимость на полуострове, который не обязательно будет свидетельствовать об увеличении интереса со стороны россиян к крымскому жилью.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации