Зонинг в Украине еще практически не проводился, - мнение

27.06.2012, 11:52
Зонинг в Украине еще практически не проводился, - мнение - Фото
maps.google.com#

Чтобы Закон "О регулировании градостроительной деятельности" заработал качественно, нужно, чтобы местные органы власти разработали градостроительную документацию - как генпланы, так и зонинг территории города. Об этом ИАП Столичная недвижимость рассказал председатель совета директоров Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе.

"Только в 30% городов есть разработанные генеральные планы, а если говорить о зонинге или детальных планах застройки, то их практически нигде нет", - отметил Парцхаладзе. А это, по его мнению, негативно сказывается на инвестиционной привлекательности каждого города в частности, поскольку инвесторы не понимают, как этот город планирует развиваться.

"Если бы был разработан зонинг, а в нем выписаны все возможные ограничения, на всей территории детально прорисована допустимая высота застройки, ее плотность, целевое назначение объектов - это бы значительно упростило процедуру получения разрешений на строительство. Тогда застройщик просто получал бы справку, что именно на определенном участке он может строить и с какими ограничениями, и ему не нужно было бы бегать по разным кабинетам, что-то лоббировать и "проталкивать", - убежден Лев Парцхаладзе.

Напомним, надлежащая финансовая поддержка и привлечение квалифицированных специалистов позволит ввести зонинг на всех территориях Украины за один-три года. Полное зонирования территорий Минрегион планирует завершить до конца 2015 года.

В ближайшее время министерство планируют ввести зонинг в инвестиционно-привлекательных населенных пунктах, таких как города-миллионники. А уже к концу 2015 года эта принципиально новая форма планировочных документов будет реализована по всей территории Украины. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать