Некоторые механизмы процедуры землеотвода можно упростить уже сегодня, не дожидаясь внедрения "единого офиса". Такое мнение высказал президент ассоциации "Земельный союз Украины" (ЗСУ) Андрей Кошиль в рамках "круглого стола", проходящего в

Некоторые механизмы процедуры землеотвода можно упростить уже сегодня, не дожидаясь внедрения "единого офиса". Такое мнение высказал президент ассоциации "Земельный союз Украины" (ЗСУ) Андрей Кошиль в рамках "круглого стола", проходящего в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Кошиль отметил, что идея внедрения единого офиса по выдаче разрешительных документов для землеотвода, проектирования и строительства "однозначно хороша". "Однако реализовать данную процедуру в формате "просто подать документы, а на выходе получить разрешение" – слишком сложно, поскольку проект отвода земельного участка согласовывают ряд служб, и решение зависит от размещения земельного участка, а также от многих других факторов", - рассказал глава ЗСУ.

Вместе с тем, по словам А.Кошиля, упростить процедуру землеотвода по некоторым направлениям можно уже сегодня, не меняя действующего законодательства. Так, например, давно назрела необходимость упрощения процедуры предоставления земельного участка без изменения его целевого назначения на вторичном рынке в случае перепродажи права аренды.

"Это позволило бы ускорить строительство, поскольку сегодня приходится либо менять учредителей предприятия, а если это крупное общество - то вообще очень сложно передать такой участок. Некоторые земельные участки остаются длительное время незастроенными именно по этой причине", - добавил А.Кошиль.

Кроме того, отметил он, можно было бы сократить "процесс получения новых актов, который носит сугубо технический характер", в ходе купли-продажи земельного участка на вторичном рынке.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press-centre@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>

Комментарии
Последние новости
Загрузка...