Иностранные инвесторы сначала будут покупать долги, проекты, а в марте 2010 г., возможно, появятся стратегические инвесторы. Сейчас нужно прежде всего рассчитывать на внутренний рынок и частного инвестора. У населения есть деньги. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал глава Украинской строительной ассоциации (УБА), председатель совета директоров компании "XXI век" Лев Парцхаладзе.

"Говорить о том, что сюда рекой льются иностранные инвестиции, нельзя. Инвесторы присматриваются, делают "дью дилидженс" (оценка рисков, - ред.), но уже есть редкие случаи и реальных сделок", - заявил эксперт.

По словам Л.Парцхаладзе, активная деятельная инвесторов в Украине появятся где-то с марта месяца. Во-первых, потому что у нас пройдут выборы и будет хоть какая-то стабильность. Во-вторых, сейчас инвесторы идут в те страны, которые, как и Украина, пострадали от кризиса, но на сегодняшний момент имеют более устойчивую позицию и стабильный рынок. Как только там им станет тесно, они обратятся к Украине. Украина, к сожалению, не является первой страной, куда инвесторы приходят.

"Рассчитывать только на инвестиции извне, тем более быстрые, невозможно. Нужно прежде всего рассчитывать на внутренний рынок и частного инвестора. У населения есть деньги. Нужно промотивировать их инвестировать в нашу экономику", - заявил глава УБА.

Полный текст интервью:

Последняя надежда украинских застройщиков >>>

Читайте также:

Лев Парцхаладзе: биография и подборка новостей>>>
"ХХI век": справка и подборка новостей>>>
Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ