"IDS Group" повысила отпускную цену на "Моршинскую" в большой таре на 15%. Вместе с тем, в некоторых розничных точках "Моршинская" подорожала уже на 30%, что, по мнению экспертов, является собственной инициативой торговцев

Дорогая вода: ценовая прогрессия
Крупнейший производитель минеральных и природных вод в Украине, компания "IDS Group" (ТМ "Моршинская" и "Миргородская" и др.), повысила отпускную цену на 15% на природную питьевую воду "Моршинская" в большой таре (3 и 6 литров), в мелкой (0,5-1,5 литров) - на 5%. Таким образом, компания ввела некоторые ограничения на продажу воды в большой упаковке. Вместе с тем, в некоторых розничных точках "Моршинская" в большой таре подорожала на 30% (с 8 до 11 грн. за 6 л), что, по мнению экспертов, является собственной инициативой торговцев.

"В связи с тем, что питьевая вода "Моршинская" - медленно возобновляемый ресурс, а ее востребованность высокая, в компании было принято стратегическое решение сделать ставку на продвижение воды в меньшей упаковке - 0,5, 1, 1,5 литра", - сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ руководитель отдела по связям с общественностью компании "IDS Group" Дмитрий Олтаржевский.

По его словам, в этой связи было решено провести некоторое повышение цены, которое также связано с экономическими процессами, происходящими в стране. Исходя из этого цена на воду в большой таре (3 и 6 литров) повысилась на 15%, на 5% повысилась цена в мелкой таре (0,5, 1, 1,5 литра).

"Мы понимаем, что сейчас уже жалко использовать природную воду для целей приготовления пищи и напитков, поэтому мы были вынуждены ее несколько перепозиционировать, чтобы больше ее использовали для питья, утоления жажды", - подчеркнул руководитель отдела по связям с общественностью компании "IDS Group".

Что касается остального портфеля брендов компании, по словам Д.Олтаржевского, также произошло незначительное повышение цены, однако в рамках инфляционного процесса.

По словам руководителя аналитического отдела консалтингового агентства "ААА" Марии Колесник, конечную цену на продукцию, которая не является социальной, устанавливает торговля. Эксперт отмечает, что незначительное подорожание природной воды "Моршинская" могло произойти в связи с тем, что с начала года произошло увеличение стоимости за пользование недрами для добычи воды, но это не 30%, которую установили некоторые торговцы. "На социальные продукты торговая надбавка контролируется, на остальную продукцию торговые сети сами вправе устанавливать ту торговую надбавку, которую они считают нужным", - подчеркнула эксперт.

Вместе с тем, представитель столичного гипермаркета, который попросил остаться неизвестным, сообщил, что наценка на все товары меняется каждый день, исходя из цен окружающих территорий. По его словам, на 6-литровую питьевую воду "Моршинская" надбавка в супермаркете составляет 15%.

Холдинг "IDS Group" был создан в 2004 году в результате объединения украинских производителей минеральных вод и их дистрибуторов: Миргородского завода минеральных вод, Моршинского завода минеральных вод "Оскар", ЗАО "ИДС" ("Индустриальные и дистрибуционные системы") и ОАО "Нова".

Холдинг производит минеральные воды под ТМ "Миргородская", "Моршинская", "Старый Миргород", "Трускавецька заповідна", "Трускавецька природна", "Трускавецька кришталева", "Аляска", "Сорочинська", а также является официальным импортером "Боржоми" в Украине.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...