Позиция, озвученная на пресс-конференции во вторник, 12 апреля, не является официальной позицией компании "Nemiroff"

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

В ходе конференции, в частности, было продемонстрированно решение "Nemiroff Холдинг" от 5 апреля 2011 года о смене руководства компании. Как пишет издание "Коммерсант-Украина", акционеры Яков Грибов и Анатолий Кипиш рассказали, что 5 апреля на собрании совета директоров кипрской "Nemiroff Holdings Limited" было решено "отозвать Александра Глуся с должности главы набсовета украинской водочной компании "Nemiroff", а Аллу Глусь - с должности гендиректора этой компании".

По словам организаторов конференции, генеральным директором компании был назначен Юрий Сорочинский. "На днях текст решения пришел в Украину, во вторник были поданы изменения в Единый государственный реестр юридических и физических лиц–предпринимателей",– цитирует издание слова Я.Грибова. При этом решение было принято "в связи с желанием акционеров передать управление компанией независимому топ-менеджеру".

"Сейчас в "Nemiroff" сложилась ситуация, когда пять членов семьи находятся в оперативном подчинении друг друга. Мать руководит двумя сыновьями, дочерью, зятем и другими близкими и дальними родственниками. У нас хватает полномочий, чтобы внести в эту ситуацию изменения", - говорится в материале со ссылкой на А.Кипиш.

Тем временем в пресс-службе компании агентству ЛІГАБізнесІнформ подчеркнули, что решение "Nemiroff Холдинг" от 5 апреля 2011 года о смене руководства является незаконным, поскольку "противоречит определению Хозяйственного суда г. Киева от 28.02.11. по делу №18/38, в котором указано о запрете компании "Nemiroff Холдинг" осуществлять любые действия, связанные со сменой органов управления ДП УВК "Nemiroff".

"Таким образом данное решение принято как с нарушением законодательства Украины о недопустимости таких изменений до разбирательства по сути, так и с нарушением соглашения акционеров", - отмечают в пресс-службе компании со ссылкой на президента компании "Nemiroff" Александра Глусь.

По данным пресс-службы, на последнем совете акционеров от 28 марта по вопросам о смене руководства не было принято решение из-за отсутствия кворума. "А по соглашению акционеров решение может быть принято простым большинством только в том случае, если акционер, владеющий блокирующим пакетом акций (А. Глусь) не возражает против такого голосования", - говорится в сообщении от имени А.Глусь.

Комментируя озвученную на указанной пресс-конференции информацию о назначении Ю.Сорочинского генеральным директором компании "Nemiroff", А.Глусь сообщил, что еще "несколько лет назад он предлагал на совете акционеров пойти цивилизованным путем и пригласить высококвалифицированного, независимого от акционеров топ-менеджера, имеющего опыт и авторитет в отрасли и не только в Украине".

"Ю.Сорочинский не является независимым топ-менеджером, поскольку с 2006 года по сегодняшний день, прямо или опосредованно, работает в структурах Анатолия Кипиша", - говорится в сообщении со ссылкой на А.Глусь.

При этом в сообщении подчеркивается, что каких-либо изменений в руководстве компании не происходило. "На день пресс-конференции (12 апреля, - ред.) никаких официальных и законных изменений в структуре управления не происходило. Таким образом позиция, озвученная на пресс-конференции, противоречит законодательству Украины, соглашению акционеров и не является официальной позицией компании", - подчеркивают в пресс-службе.

В компании "Nemiroff" отказались раскрыть структуру акционерного капитала, но заявили, что данные о долях акционеров, опубликованные изданием "Коммерсант-Украина" (А.Глусь - 25,04% акций, Белла Финкельштейн - 20% акций, Яков Грибов - 20%, Виктор и Анатолий Кипиш - по 17,48%) "близки к истине".

Вместе с тем, как отмечает "Коммерсант", акционер "Nemiroff" Я.Грибов высказал несогласие с таким распределением долей акционеров: "У меня есть все доверенности на представление 40%, у Анатолия Кипиша – на представление 35%-2 акции... Степан Глусь владеет 25%+2 акции, что недостаточно для блокирующего пакета – ему не хватает 5%-2 акции".

Напомним, ранее в СМИ появилось сообщение о том, что водочная компания решила выйти из процесса продажи. Однако, по словам А.Глусь, "сегодня существуют компании, заинтересованные в покупке акций "Nemiroff". "Перманентно такие переговоры проводит наш уполномоченный банк. Но дальнейшая стратегия не обсуждалась акционерами и все еще не определена", - добавил он.


редактор
Дмитрий Говдя
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...