Майские праздники: на море, без виз и подешевле

05.04.2011, 13:20
Майские праздники: на море, без виз и подешевле - Фото
2416890a7027479ba9ec1bc5e6bcd87b.jpg

По данным турфирм, каждый третий украинец в поисках направления отдыха на майские праздники формулирует свои пожелания следующим образом: безвизовые, теплые страны, при этом желательно невысокая стоимость

Майские праздники: на море, без виз и подешевле
Безвизовые, теплые страны и желательно невысокая стоимость - примерно так формулирует свои желания каждый третий украинец в поисках направления отдыха на майские праздники. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказали в туристической фирме "Сам".

Тройка стран-лидеров, в которые отправятся украинцы на майские праздники, по мнению турфирм, будет выглядеть так: Турция, Египет и Объединенные Арабские Эмираты.

"В это время курорты Турции и Египта привлекательны прекрасной летней погодой, теплым морем, а также интересными анимационными программами", - отмечает коммерческий директор компании "Tez Tour Ukraine" Аркадий Маслов.

Но главным преимуществом при выборе этих стран для отдыха, по его мнению, являются:

- упрощенная система получения визы;
- короткое время перелета (не более 3-3,5 часов);
- развитая отельная база в этих странах;
- интересная экскурсионная программа.

Эксперт отмечает, что, несмотря на сложную политическую ситуацию на Ближнем Востоке, спрос на Египет есть. "Он вызван тем, что на мировом рынке альтернатив в ценовом и качественном отношении у этой страны нет, - говорит он. - Египет - основное пляжное массовое направление не только для украинцев, но и для европейцев. Все остальные страны или далеко расположены и ощутимо дороже, либо же просто не зимние".

"Это не значит, что туры во Францию или Испанию не пользуются спросом. К слову, все турпакеты на майские по этим направлениям нами уже проданы, - объясняют в ТФ "Сам". - Тем не менее, основной спрос приходится именно на безвизовые страны, к которым в этом сезоне добавился Израиль".

Кроме того, туроператор отмечает популярность туров в Иорданию, которую сейчас принято называть альтернативой Египту.

"Также туристы, не желающие "заморачиваться" с визами, бронируют туры в страны, где виза выдается по прилету, - рассказывает директор туроператора "Пан Укрейн" Елена Шаповалова. - Это такие направления, как Шри-Ланка, Мальдивы, Доминикана, Сейшелы, Маврикий".

Среди экскурсионных направлений эксперты туристического рынка уже сейчас отмечают огромный ажиотаж вокруг Франции. "Активно идут бронировки, как и на уикенды в Париже, так и на недельные экскурсионные туры с посещением Диснейленда", - заявляет Е.Шаповалова.

По ее словам, возрос спрос и на экскурсионную Австрию. Это связано с тем, что недельные туры в Вену с вылетами из всех городов Украины снизились на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперт отмечает, что также возможны комбинации с посещением Будапешта или Зальцбурга, экономный недельный тур в которые обойдется в 500 евро (включая авиаперелет).

Что касается стоимости туристических путевок, то, по словам туроператоров, в целом она мало отличается от прошлогодней. Однако в ТФ "Сам" отмечают, что однозначно судить о ценах сейчас трудно. "Большое число туров продается по акциям (раннее бронирование, спецпредложения), какие-то туры продаются в последний момент со значительными скидками", - объясняют они.

В свою очередь А.Маслов заявляет, что стоимость туров в Египет снизилась на 20-30%. При этом, по его словам, некоторые турецкие отели намерены поднять стоимость проживания на 15%.

А вот предпочтения украинцев в летнем отдыхе практически неизменны. "Летом из массовых направлений самым популярным по-прежнему останется Турция, прежде всего, благодаря оптимальному соотношению цена/качество, - говорит коммерческий директор "Tez Tour Ukraine". - За относительно небольшую сумму в Турции можно получить отдых высокого уровня по системе "все включено", а также совместить пляжный отдых с экскурсионной программой. Еще один плюс Турции - упрощенная система получения визы (соответствующую отметку в паспорте проставляют по прибытии в аэропорту)".

Украинцы остаются консервативны в своем выборе и не спешат открывать новые туристические страны. "Сейчас довольно сложное время, мало подходящее для активного, массового интереса к новым направлениям, - объясняют эксперты ТФ "Сам". - Тем не менее, популярнее стали туры в Израиль, Иорданию, Шри-Ланку".

Кроме того, по прогнозам туроператоров, в этом году будет наблюдаться существенный рост продаж путевок по таким направлениям, как Греция и Испания.

Светлана ЧЕПУРЕНКО

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати