27.01.2014, 18:50

Мешает ли аграриям остановка работы министерства

dad8c85391bed0017efc58f69aeed357.jpg

Реакция рынка на блокирование профильного министерства

Сегодня Минагрополитики заявило, что блокирование работы ведомства несет угрозу продовольственной безопасности страны. Согласно сообщениям ведомства, под угрозой оказалось проведение весенне-полевых работ. Департамент животноводства не может распределить дотации сельхозпроизводителям, а департамент растениеводства - перепродать по льготным ценам купленные удобрения. Нужно ли аграриям министерство, ЛІГАБізнесІнформ узнавала у самих участников рынка.

Мешает ли аграриям остановка работы министерстваgordejchuk-yurij.jpg
Юрий Гордейчук, гендиректор зернотрейдера Волары:

- Ничего страшного от блокирования здания министерства аграрному сектору не будет. Учитывая специфику работы этого ведомства, почти все аграрии, даже небольшие производители, уже давно рассчитывают только на себя. Мы сами ищем удобрения, сами договариваемся, сами работаем. К тому же мы все понимаем, что те чиновники, которые сидели в здании министерства, в вопросе распределения дотаций не решали ничего.

Мешает ли аграриям остановка работы министерстваua_7_01.jpg
Сергей Горбач, председатель правления Украинской молочной компании:

- Дотации министерства для животноводческой отрасли в первую очередь направлены на частных производителей - крестьян, которые держат корову и сдают молоко на перерабатывающий завод. До большинства аграрных компаний эти дотации не доходили. Да они и не существенны для компаний. Доходили ли эти деньги до самих крестьян я не знаю.
Впрочем, технически министерство право - оно не может распределить дотации. Сейчас они получили бюджет, им необходимо собрать данные из регионов, провести тендеры и распределить средства. Обычно этот процесс занимает 3 месяца.

Мешает ли аграриям остановка работы министерстваrishniak-iv.jpg
Иван Ришняк, экс-президент ассоциации Укрзернопродукт:

- Давайте подсчитаем. В Украине примерно 21 млн га земли засеивается, на каждый гектар необходимо 300 тонн удобрений. Всего - более 6 млн тонн. Министерство должно продать аграриям по льготным ценам 60 тыс. тонн. Это меньше 1%.
Но если работа департаментов животноводства и растениеводства


<a href="http://liga.net/">Источник</a>
министерства так тормозится, то почему бы митингующим не пустить служащих министерства на свои рабочие места?
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...