UA

Ресторанная сеть Mafia решила развиваться по франшизе

20.11.2013, 18:46
Ресторанная сеть Mafia решила развиваться по франшизе - Фото
c3924d250d7893d3c298adb484f238ca.jpg

Компания больше не будет открывать собственные заведения - Mafia будут развиваться только по франшизе, рассказал совладелец сети Тарас Сердюк

Компания Mafia, управляющая одноименной сетью ресторанов, продала семь франшиз на открытие новых заведений в регионах. Три ресторана откроется до конца текущего и еще четыре в следующем году.

До сих пор компания была совладельцем большинства заведений сети - 22 из 24 ресторанов. Но в начале 2013 года решила открыть первые два франчайзинговых ресторана - в Луганске и Виннице.

Mafia выбрала развитие по франшизе потому, что это не требует никаких финансовых инвестиций. "К тому же нам сложно контролировать операционную деятельность собственных ресторанов во всех регионах - проще переложить это на плечи местного партнера",- говорит Сердюк (на фото)

Стоимость франшизы Mafia - 100 тыс. евро, ее владельцы должны будут отчислять компании роялти.

Региональный рынок привлекает сеть отсутствием серьезных конкурентов. По словам Сердюка, оборот ресторанов в Луганске и Виннице уже превысил оборот киевских заведений. "Рынок в регионах менее насыщен, а бренд для потребителей пока новый и интересный",- поясняет он.

Ресторанная сеть Mafia решила развиваться по франшизе
Главный риск нового способа развития - сложно проконтролировать качество партнерских ресторанов, признают в компании. "У нас достаточно жесткие правила, и мы постоянно проводим проверки ресторанов по франшизе. Кроме того, стараемся очень тщательно выбирать партнеров",- отмечает Сердюк.

В планах компании и выход на международный рынок. "Мы начали переговоры в Казахстане. Возможно, там появятся рестораны Mafia",- рассказали ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе.

Сейчас компания решила сосредоточить свои инвестиции на еще одной ресторанной сети, которой управляет Mafia - Casta. Сейчас таких заведений два, третье должно открыться в ближайшие дни. А в следующем году появится еще 6 ресторанов Casta в Киеве. "Франшиза для Casta уже подготовлена, но пока, скорее всего, развивать их будем сами, используя кредитные и партнерские средства",- уточнили в пресс-службе компании. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости