UA

Рынок будущего. Тепло, комфортно, без выходных

28.02.2013, 13:55
Рынок будущего. Тепло, комфортно, без выходных - Фото
0027853edcea05b582d3dfb889a71d01.jpg

Рынкам придется стремиться к формату торговых центров, чтобы не исчезнуть вовсе

С появлением новых торговых форматов, таких как торговые и торгово-развлекательные центры, украинцы могли бы забыть о рынках и базарах. Однако сегмент, который ритейлеры называют "нецивилизованным", остается ключевым каналом продаж. Как показывают результаты исследование, проведенное компанией Соцмарт, непродовольственные рынки в ближайшем будущем сохранятся. Среди причин, по которымукраинцы отдают предпочтение рынкам, - живое общение, возможность поторговаться, услышать чужое мнение, и, конечно, товар. Ситуация начнет меняться параллельно со сменой поколений, так как сегодня в столице рынки посещает, в основном, старшее поколение киевлян. Даже крупным девелоперам, которые развивают проекты новых торговых центров, приходится считаться с рынками.

ТЦ вытесняют рынки

Тормозит развитие рынков, в первую очередь, прогресс. Новые форматы вытесняют старые, и последним все тяжелее соперничать. Кроме того, по мнению специалистов в области недвижимости, сегодня рынки существенно потеряли в поддержке сразу с нескольких сторон - властей, покупателей и торговцев. То есть, власть больше не заинтересована развивать устаревшие форматы.

Главной проблемой рынков являются мелкие предприниматели - торговцы, которые больше не хотят платить большие суммы за аренду места и почти за эти же деньги могут получить намного более комфортное место в современном ТЦ. Это отражается и на стоимости - покупатели теперь знают, что за одну и ту же цену можно приобрести товары в ТЦ и на рынке.

Рынки сегодня

В начале экономического кризиса в Киеве наблюдалось оживление интереса к рынкам. Это было связано с тем, что в поисках дешевых товаров люди отправились за ними именно на базары. Но как только экономическая ситуация стабилизировалась, современные форматы вернули свои позиции.

Диаграмма. Дата ввода столичных рынков в эксплуатацию

Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости