Рынок будущего. Тепло, комфортно, без выходных

28.02.2013, 13:55
Рынок будущего. Тепло, комфортно, без выходных - Фото
0027853edcea05b582d3dfb889a71d01.jpg

Рынкам придется стремиться к формату торговых центров, чтобы не исчезнуть вовсе

С появлением новых торговых форматов, таких как торговые и торгово-развлекательные центры, украинцы могли бы забыть о рынках и базарах. Однако сегмент, который ритейлеры называют "нецивилизованным", остается ключевым каналом продаж. Как показывают результаты исследование, проведенное компанией Соцмарт, непродовольственные рынки в ближайшем будущем сохранятся. Среди причин, по которымукраинцы отдают предпочтение рынкам, - живое общение, возможность поторговаться, услышать чужое мнение, и, конечно, товар. Ситуация начнет меняться параллельно со сменой поколений, так как сегодня в столице рынки посещает, в основном, старшее поколение киевлян. Даже крупным девелоперам, которые развивают проекты новых торговых центров, приходится считаться с рынками.

ТЦ вытесняют рынки

Тормозит развитие рынков, в первую очередь, прогресс. Новые форматы вытесняют старые, и последним все тяжелее соперничать. Кроме того, по мнению специалистов в области недвижимости, сегодня рынки существенно потеряли в поддержке сразу с нескольких сторон - властей, покупателей и торговцев. То есть, власть больше не заинтересована развивать устаревшие форматы.

Главной проблемой рынков являются мелкие предприниматели - торговцы, которые больше не хотят платить большие суммы за аренду места и почти за эти же деньги могут получить намного более комфортное место в современном ТЦ. Это отражается и на стоимости - покупатели теперь знают, что за одну и ту же цену можно приобрести товары в ТЦ и на рынке.

Рынки сегодня

В начале экономического кризиса в Киеве наблюдалось оживление интереса к рынкам. Это было связано с тем, что в поисках дешевых товаров люди отправились за ними именно на базары. Но как только экономическая ситуация стабилизировалась, современные форматы вернули свои позиции.

Диаграмма. Дата ввода столичных рынков в эксплуатацию

Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова