UA

2010 год может принести облегчение аграрному бизнесу Украины

22.10.2009, 16:37

2009 год стал самым тяжелым для аграрной отрасли Украины за последние 10 лет, но уже в следующем году условия для работы аграрных предприятий должны стать несколько лучше. Такого мнения придерживаются в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).


"В основе таких ожиданий лежат, прежде всего, внешние факторы, - отмечает руководитель группы экспертов УКАБ Владимир Лапа, - это в первую очередь постепенное обесценивание доллара к большинству валют, которое влечет за собой рост товарных цен, а также перспективы выхода мировой экономики из рецессии, что может обусловить восстановление спроса на мировых рынках".


Однако внутренние факторы в ближайшее время, вероятно, не предоставят необходимой поддержки аграриям, считает В.Лапа. "Трудно рассчитывать на быстрое восстановление платежеспособности украинских потребителей и внутреннего спроса, а государственная поддержка со временем все больше превращается в парад обещаний", - отмечает эксперт.


В УКАБ уверены, что полноценно использовать возможности, которые будут открываться в 2010 году, аграрии смогут при условии, что они будут более или менее четко представлять макроэкономические и финансовые перспективы, конъюнктуру рынков, в большей мере использовать резервы роста эффективности производства.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости