2010 год может принести облегчение аграрному бизнесу Украины

22.10.2009, 16:37

2009 год стал самым тяжелым для аграрной отрасли Украины за последние 10 лет, но уже в следующем году условия для работы аграрных предприятий должны стать несколько лучше. Такого мнения придерживаются в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).


"В основе таких ожиданий лежат, прежде всего, внешние факторы, - отмечает руководитель группы экспертов УКАБ Владимир Лапа, - это в первую очередь постепенное обесценивание доллара к большинству валют, которое влечет за собой рост товарных цен, а также перспективы выхода мировой экономики из рецессии, что может обусловить восстановление спроса на мировых рынках".


Однако внутренние факторы в ближайшее время, вероятно, не предоставят необходимой поддержки аграриям, считает В.Лапа. "Трудно рассчитывать на быстрое восстановление платежеспособности украинских потребителей и внутреннего спроса, а государственная поддержка со временем все больше превращается в парад обещаний", - отмечает эксперт.


В УКАБ уверены, что полноценно использовать возможности, которые будут открываться в 2010 году, аграрии смогут при условии, что они будут более или менее четко представлять макроэкономические и финансовые перспективы, конъюнктуру рынков, в большей мере использовать резервы роста эффективности производства.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме