Инвестиционные компании "Dragon Capital" и "East Capital Bering Ukraine Fund" приобретают 70% акций одного из ведущих украинских производителей продуктов питания - компании "Чумак"

70% "Чумака" выкупают инвестфонды
Инвестиционные компании "Dragon Capital" и "East Capital Bering Ukraine Fund" совместно приобретают 70% акций компании "Чумак" - крупнейшего производителя продуктов питания на томатной основе в Центральной и Восточной Европе и одного из ведущих украинских брендов - у одного из ее основателей профессора Ганса Раузинга. Сумма сделки не разглашается.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Dragon Capital", представляющий интересы Г.Раузинга Туве Йохансон отметил: "Компания "Dragon Capital" была выбрана в качестве советника и ключевого инвестора в сделке по продаже нашей доли в компании "Чумак".

"Чумак" - один из сильнейших брендов в сегменте FMCG в Украине... Мы видим превосходные возможности по дальнейшему развитию ее бизнеса, особенно в сельскохозяйственном направлении. Мы будем продолжать агрессивно развивать компанию совместно с ее основателями и "East Capital". Для достижения этих целей мы планируем привлекать значительные объемы долгового и акционерного капитала на международных финансовых рынках", - отметил управляющий директор инвестиционно-банковского департамента "Dragon Capital" Брайан Бест.

Компания "Чумак" была основана в 1996 году двумя шведскими бизнесменами Карлом Cтуреном и Йоханом Боденом и продает свою продукцию под одноименной торговой маркой. На сегодняшний день бренд "Чумак" является одним из наиболее популярных брендов в сегменте FMCG в Украине. Компания владеет современными производственными мощностями и логистическим центром в Каховке (Херсонская обл.), а также имеет офисы в Киеве, Минске и Москве.

"Dragon Capital" - крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк "Goldman Sachs". Брокерский отдел "Dragon Capital" является крупнейшим торговцем акциями на основной украинской фондовой площадке ПФТС с долей рынка около 30% в 2007 году.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...