"Аdidas" пересмотрел планы по продажам одежды в Украине

14.08.2009, 09:44

Один из крупнейших мировых производителей спортивной одежды "Adidas Group" решил, что пока не сможет продавать в Украине столько одежды, сколько продавал до кризиса. Вчера в компании объявили, что снизили объем предварительных заказов на осенне-зимний период на 40%. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Розничная группа "Adidas" решила скорректировать планы по продажам одежды в Украине. Как рассказал менеджер по развитию ДП "Адидас-Украина" Александр Фиалка, компания сократила объем предварительного заказа товара на будущий осенне-зимний сезон на 40% по сравнению с объемом предыдущего года. Такие меры необходимы ритейлеру, чтобы сохранить объемы продаж товара в гривне на уровне прошлого года, объяснил господин Фиалка.

Кроме того, до конца года "Adidas" закроет около 11 нерентабельных магазинов преимущественно в Центральной и Восточной Украине, а также дополнительно откроет два стоковых магазина в Донецке и Харькове. Еще две стоковые точки будут открыты в начале следующего года.

Финотчет "Adidas Group" за I полугодие показывает, что дела у группы не так уж хороши: продажи снизились до 5,03 млдр. евро (-2% к I полугодию 2008 года), чистая прибыль – до 13 млн. евро (-95%). Наладить свое финансовое положение группа рассчитывает во II полугодии – за счет оптимизации расходов и позитивного влияния будущего спонсорства в мировом чемпионате по футболу 2010 года, говорится в финотчете "Adidas".

Второй по величине в мире производитель спортивной одежды немецкая "Adidas Group" основана в 1920 году. Представлена в 170 странах, продает продукцию под TM "Аdidas", "Reebok", "Rockport", "Rbk & CCM Hockey" и "Taylor-Made Golf". В Украине сеть присутствует с 1996 года, объединяет 115 магазинов, из которых 13 – стоковые.

Легкая промышленность, мода и стиль: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации