"Агама-Трейд" всерьез "взялась" за мороженое премиум-категории

21.07.2008, 10:23

За первое полугодие по сравнению с аналогичным периодом прошлого года компания ООО "Агама-Трейд" (ТМ "Agama", ТМ "Бухта изобилия" и др.) увеличило объем поставок мороженого премиум-категории в 2,5 раза до 400 тонн. Об этом заявил исполнительный директор..

За первое полугодие по сравнению с аналогичным периодом прошлого года компания ООО "Агама-Трейд" (ТМ "Agama", ТМ "Бухта изобилия" и др.) увеличило объем поставок мороженого премиум-категории в 2,5 раза до 400 тонн. Об этом заявил исполнительный директор компании Вячеслав Хорев.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, так, в апреле "Агама-Трейд" начала реализацию новых 3 вкусов мороженого торговой марки "VIVA La Crema" (Германия): "Рожок-мини", "Ванночки-мини", "Эскимо-мини". С июля в продажу поступили еще 3 новых вкуса: "Шоколадный вулкан" (240 мл), "Тартюфо" (600 мл), "Яблоко с ванилью" (1300 мл).

"Всего до конца 2008 году мы выведем на рынок 10 новых вкусов мороженого, а на будущий год планируем расширить ассортимент еще 15 новыми вкусами, сортами", - отметил В.Хорев.

По его словам, на сегодняшний день потребность рынка в премиум-сортах мороженого составляет порядка 3 тыс. тонн в год. При этом в 2008 году будет импортирована в Украину более 2 тыс. тонн премиум-мороженого. Именно поэтому в будущем году компания планирует поставить около 1,5 тыс. тонн мороженого элитных сортов.

Согласно утверждению исполнительного директора компании, на сегодняшний день на украинском рынке работает 3-5 компаний, которые активно осваивают сегмент премиального мороженого, при чем доля каждой приблизительно равна 20-25% всего объема поставляемого продукта.

Руководитель компании также прокомментировал информацию о существенном сокращении количества игроков на рынке мороженого: "Сейчас многие крупные игроки ведут активную политику, направленную на поглощение мелких, локальных компаний и значительное расширение географии реализации собственного продукта. В обозримом будущем в Украине доля локальных производителей мороженого может составлять всего не более 5% рынка". В.Хорев считает, что в ближайшие 2 года национальные компании смогут охватить около 90% украинского рынка. Украинские производители уже сейчас пытаются выводить на рынок сорта мороженого, которые претендуют на статус "премиум".

По данным пресс-службы ООО "Агама-Трейд", стоимость мороженого премиум-категории в среднем в 3-4 раза выше, нежели мороженого средней ценовой категории отечественного производства. На сегодняшний день элитный продукт стоит от 25 до 40 гривень за единицу товара весом от 600 до 1300 мл.

ООО "Агама-Трейд" (Украина) была основана в 2001 году.

Ассортимент поставляемой продукции: морепродукты (креветки, рыба, морские деликатесы), кондитерские изделия, замороженное мясо, готовые блюда, ягоды, грибы, овощи и овощные смеси, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты.

На украинском рынке ООО "Агама-Трейд" представляет торговые марки "Agama" и "Бухта изобилия".

В 2007 году оборот компании составил $30 млн.

В декабре 2007 года ООО "Агама-Трейд" (Россия) и ООО "Агама-Трейд" (Украина) объединились в холдинг.

По прогнозам компании, совокупный оборот российского и украинского представительств "Агама-Трейд" в 2008 году может составить рекордные для СНГ $320 млн.

Количество филиалов компании – 8. С января 2008 года начало свою работу представительство компании в Республике Молдова. Ожидаемый оборот в 2008 году "Агама-Трейд" (Молдова) – $2 млн.

Количество сотрудников украинского представительства – 270 чел.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени