Аграриев могут освободить от уплаты ввозной пошлины на технику

30.09.2009, 11:36

Министерство аграрной политики Украины разработало проект распоряжения Кабинета Министров Украины, в котором утверждается перечень техники и оборудования для сельхозпроизводства, аналоги которых не производятся в Украине, с которых не уплачивается ввозная

Министерство аграрной политики Украины разработало проект распоряжения Кабинета Министров Украины, в котором утверждается перечень техники и оборудования для сельхозпроизводства, аналоги которых не производятся в Украине, с которых не уплачивается ввозная пошлина при ввозе сельхозтоваров для собственных нужд. Текст соответствующего проекта распоряжения размещен на сайте МинАПК.

Так, в перечень техники и оборудования для сельхозпроизводства, с которых не уплачивается ввозная пошлина, предлагается отнести: холодильные камеры объемом 6-10 куб. метров; комбинированные многооперационные машины для сплошного возделывания грунта на глубину от 5 до 25 см, в том числе на основе чизеля, которые агрегируются с тракторами с двигателем мощностью 200 – 500 л.с.; комплексные линии и оборудование для производства хлебобулочных изделий, тракторы с двигателем мощностью 250 - 550 л.с.; молоковозы; самоходные висококлиренсные широкозахватные опрыскиватели с двигателем мощностью 225 - 365 л.с.

По мнению разработчиков, при принятии акта аграрии смогут приобрести современную ресурсосберегающую сельхозтехнику на 5-10% дешевле ее стоимости, государство сможет обновить машинно-тракторный парк современной ресурсосберегающей сельхозтехники.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"