7-8% от ВВП ежегодно будет терять отечественный аграрный сектор в первые годы после вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом в ходе евродебатов, организованных Европейской бизнес-ассоциацией, заявил президент Украинской аграрной конфеде

7-8% от ВВП ежегодно будет терять отечественный аграрный сектор в первые годы после вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом в ходе евродебатов, организованных Европейской бизнес-ассоциацией, заявил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

По его словам, большинство отечественных экспертов при этом считает, что Украина как аграрная страна никогда не сможет реализовать свой потенциал, если не вступит во всемирный торговый клуб, в котором сегодня уже участвуют самые прогрессивные игроки данного сектора.

Напомним, ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко призвала украинских аграриев не переживать из-за вступления в ВТО, а обратить внимание на переработку сельхозпродукции. По словам главы правительства, переработка аграрного сырья также является одним из приоритетов развития АПК. "Переработка - это удвоение, а иногда и утроение рентабельности", - отметила она.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...