Аграрии Крыма получили в 2010 году господдержку в размере 225,5 млн. грн.

08.07.2011, 09:20

В 2010 году на финансовую поддержку сельскохозяйственных предприятий автономии из Государственного бюджета Украины было выделено 105,1 млн. грн., 120,4 млн. грн. - из бюджета Автономной Республики Крым. Об этом сообщил на состоявшемся в крымском правитель

В 2010 году на финансовую поддержку сельскохозяйственных предприятий автономии из Государственного бюджета Украины было выделено 105,1 млн. грн., 120,4 млн. грн. - из бюджета Автономной Республики Крым. Об этом сообщил на состоявшемся в крымском правительстве совещании с главами районных государственных администраций министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец.

Как сообщает Совет министров АРК, в частности, средства были направлены на погашение кредиторской задолженности 2009 года по программе "Бюджетная животноводческая дотация и государственная поддержка производства продукции растениеводства": 4,5 млн. грн. за реализацию шерсти, 201,0 тыс. грн. - на прирост поголовья коров молочного направления, 3,3 млн. грн. - на частичную компенсацию стоимости использованной и оплаченной электроэнергии по поливу сельскохозяйственных культур на орошаемых землях, 240,0 тыс. грн. - на государственную поддержку сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов. Кроме этого, было выделено 61,9 млн. грн. на закладку и уход за молодыми садами, виноградниками и ягодниками.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"