Аграрии мало страхуют посевы: мнение

13.07.2011, 14:14

Последние официальные данные свидетельствуют о том, что от ливней пострадало 8% украинских посевов. Но существенного увеличения страховых выплат по агрострахованию не ожидается, потому что сельхозпроизводители по-прежнему мало страхуют посевы.Об этом

Последние официальные данные свидетельствуют о том, что от ливней пострадало 8% украинских посевов. Но существенного увеличения страховых выплат по агрострахованию не ожидается, потому что сельхозпроизводители по-прежнему мало страхуют посевы.Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил председатель правления страховой компании Брокбизнес, доктор философии по экономике Вадим Загребной.

По предварительным итоговым данным Госкомстата, на 8% по сравнению с прошлым годом сократились посевные площади под озимые культуры. Соответственно, сократились и объемы, переданных в страхование агрорисков. Хотя в процентном соотношении объем застрахованных посевов не превысил 2% общего количества посевов, как и в прошлом году, отметил Вадим Загребной.

По словам эксперта, сегодня объемы застрахованных посевов незначительны, соответственно, и мала вероятность существенного увеличения убытков по этому виду страхования.

Напомним, по данным Гидромедцентра, затяжные дожди несколько снизили урожай ранних зерновых, но одновременно положительно повлияли на состояние технических культур.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"