Аграрии получили почти 3 млрд. кредитов

02.04.2013, 15:50
Аграрии получили почти 3 млрд. кредитов - Фото
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия

Займы для финансирования весенне-полевых работ смогли привлечь уже 910 предприятий

С начала года украинские аграрии привлекли почти 3 млрд.грн. кредитных средств. Это на 908,1 млн.грн. больше, чем в 2012 году. В частности, кредитными средствами воспользовались 910 предприятий агропромышленного комплекса, сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"Украинские аграрии продолжают привлекать кредитные средства на нужды собственного бизнеса. И это является необходимым источником финансирования отечественного сельскохозяйственного производства", - отметил Присяжнюк.

Министр сообщил, что наибольшие объемы кредитов были привлечены сельхозпредприятиями Николаевской области - 368,3 млн.грн., Днепропетровской - 317,9 млн.грн., Киевской - 231,7 млн.грн. и Харьковской - 219,3 млн.грн.

Сейчас сельхозпроизводители активизировали привлечение финансовых средств для финансирования весенне-полевых работ. Из общего объема привлеченных средств банковские кредиты составляют около 2 млн.грн., добавил глава МинАПК.

По его словам, предприятия аграрного сектора возвращают 95% всех взятых в коммерческих банках и кредитных союзах кредитов. "Конечно, это очень высокий показатель. Поэтому кредиторам выгодно работать с аграриями", - отметил министр.

Напомним, ранее в Минагрополитики заявляли, что с началом работы Земельного банка аграрии смогут получать кредиты по ставкам на 10-15% ниже, чем предлагают сейчас коммерческие банки.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"