Аграрии просят Януковича ветировать Закон об экспортных пошлинах на зерно

23.05.2011, 10:22

Общественные профессиональные организации АПК в своем открытом обращении от 20 мая обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой ветировать Закон (законопроект N8321), предусматривающий введение экспортных пошлин на зерновые культуры. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Украинской аграрной конфедерации (УАК).

Аграрии аргументировали свои требования тем, что введение экспортной пошлины нанесет товаропроизводителям зерна убытков на сумму свыше 6 млрд. грн.

Также, учитывая более 12 млрд. грн. потерь производителей зерна на потенциальном урожае 2011 года в связи с введением Налоговым кодексом изменений в налогообложение налогом на добавленную стоимость зерновых и технических культур и отмене возмещения НДС при экспорте зерновых, аграрии просят Президента Украины поручить безотлагательно провести встречу ответственных работников администрации Президента Украины, Кабинета министров Украины с представителями общественных профессиональных организаций АПК по вопросу урегулирования проблем зернового рынка, возникшие в связи с принятием Налогового кодекса.

Напомним, 19 мая Верховная Рада Украины приняла правительственный Закон об установлении ставок вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур. Были утверждены ставки вывозной (экспортной) пошлины на следующие зерновые культуры: пшеницу и смесь пшеницы и ржи (меслин), полбу – 9%, но не менее 17 евро за 1 тонну; ячмень – 14%, но не менее 23 евро за тонну; кукуруза – 12%, но не менее 20 евро за 1 тонну.

Напомним также, на сегодняшний день в Украине действуют экспортные пошлины на пшеницу и ячмень.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников