Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) просит парламентариев принять проект закона N3024 "О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно налогообложения сельскохозяйст

Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) просит парламентариев принять проект закона N3024 "О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей" в пакете антикризисных документов. Законопроект призван сохранить для аграриев льготное налогообложение. Об этом в ходе пресс-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) заявил президент УКАБ Алекс Лисситса.

А.Лисситса отметил, что, учитывая то, что сельхозпроизводители в связи с финансовым кризисом получили лимитированный доступ к кредитам, столкнулись с проблемами сбыта продукции на внешних рынках и, в связи с серьезным снижением цен на сельхозпродукцию, отечественный аграрный сектор остро нуждается в государственной поддержке, в частности, в сохранении налоговых льгот.

В связи с этим УКАБ, по словам А.Лисситсы, призывает правительство и парламент в короткие сроки сформировать эффективный механизм поддержки отрасли на среднесрочную перспективу и, в первую очередь, на 2009 год.

Руководитель группы экспертов УКАБ Владимир Лапа, в свою очередь, отметил, что при рассмотрении данного законопроекта во втором чтении необходимо учесть также нормы законопроекта N2780 "О внесении изменений в Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость", акцентировав внимание на молочной отрасли. По словам В.Лапы это связано с тем, что правительственный законопроект не предусматривает сохранения поддержки частных сельских хозяйств, в связи с чем производители этого сектора в 2009 году могут остаться без государственной поддержки.

"При условии потери льгот по НДС сельхозпроизводители с 1 января 2009 года могут недополучить порядка 7 млрд.грн. государственной поддержки, а учитывая низкую рентабельность производства это, в свою очередь, в дальнейшем может привести к убыточности отрасли в целом", - подчеркнул В.Лапа.

Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" - неправительственная бизнес-ассоциация, основным заданием которой является всесторонние представление интересов и отстаивание роли частного бизнеса агропромышленного комплекса во время разработки и внедрение аграрной политики Украины.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>

Комментарии
Последние новости
Загрузка...