UA

Аграрии выступают за производство биотоплива в Украине

08.08.2008, 10:13

Производство биотоплива в Украине "очень положительно" повлияет как на отечественные агрокомпании, так и на всю Украину в целом. Такое мнение высказал во время конференции, организованной "Concorde Capital", Вадим Могила, генеральный директор компании "Sintal Agriculture Public Limited", владеющей одним из крупнейших агро-холдингов в Украине "Синтал-Д".

"Я считаю, что все-таки намного лучше, когда сырье перерабатывается внутри той страны, в которой производится. Для нас это будет очень хорошо, потому что на сегодня мы поднаторели в выращивании кукурузы, сои; это замечательные продукты для производства как одного, так и другого видов биотоплива: и биоэтанола, и биодизеля", - полагает гендиректор компании, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В свою очередь генеральный директор крупной агрокомпании "Ленд Вест компани" (г.Ровно) Михаил Коринкевич также выразил уверенность в том, что производство биотоплива в Украине будет иметь исключительно положительные последствия: "Мы сейчас продаем сырье… и когда мы будем вырабатывать готовый продукт, который будет использоваться внутри страны, то, я думаю, что это как раз та добавочная стоимость, которую мы, компании, страна, теряем, и деньги, которые могли бы быть направлены на развитие Украины".

Напомним, 5 августа на совещании с представителями АПК в Кабмине Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство может предоставить преференции под строительство заводов по производству биотоплива на Украине. Так, глава правительства предложила участникам рынка разработать и до 1 сентября представить на рассмотрение правительства соответствующий законопроект.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости