Аграрии заявили о невозмещении стоимости с/х техники

02.12.2008, 16:26

В дополнение к тем трудностям, которые принес кризис, украинские аграрии перестали получать предусмотренное бюджетом и законодательством Украины 30%-ное возмещение стоимости сельхозтехники отечественного производства, которую они приобрели в 2008 году. Об этом заявил генеральный директор "Укрзернопром Агро" Евгений Ленг, слова которого приводит пресс-служба компании.

Так, по его данным, ряд украинских компаний в уходящем году решились на капитальные затраты и закупили отечественные трактора, сеялки и другое оборудование. "В настоящий момент они остались без финансовых средств, на которые рассчитывали и которые положены им по закону", - подчеркивает руководитель компании.

Так, ряд агрофирм, входящих в ООО "Укрзернопром Агро", получили всего лишь 33,8 % от суммы положенной компенсации. Основной причиной отказа в возмещении расходов является отсутствие в областных и районных управлениях сельского хозяйства средств на указанные цели.

Таких фактов на сегодня очень много, отмечают в компании. "Данная тенденция может стать угрожающей для отечественного сельскохозяйственного машиностроения. Многие аграрные компании будут по-другому относиться к приобретению украинской продукции и пересмотрят свои планы в пользу импорта, - утверждает Е.Ленг. - Министерству аграрной политики Украины необходимо как можно скорее направить бюджетные средства в регионы страны для компенсации расходов сельхозпредприятиям".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова