Аграриям урезали удешевление кредитов почти в 5 раз

19.02.2009, 15:07

На удешевление кредитов в Государственном бюджете Украины на 2009 год предусмотрено 300 млн.грн., в прошлом году было 1,4 млрд.грн. В то же время на страхование сельхозпроизводите

На удешевление кредитов в Государственном бюджете Украины на 2009 год предусмотрено 300 млн.грн., в прошлом году было 1,4 млрд.грн. В то же время на страхование сельхозпроизводителей не предусмотрено абсолютно ничего. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса", советник Министра аграрной политики Украины Алекс Лисситса.

"Удешевление кредитов - один из немногих механизмов в аграрной политике, который очень эффективно используется уже несколько лет, - подчеркнул президент УКАБ. - Естественно, что 300 млн.грн., особенно при девальвации гривни, - очень маленькая сумма. Конечно, этого будет недостаточно, чтобы помочь производителям сельхозпродукции получить кредиты на нормальных условиях".

Кроме того, А.Лисситса сообщил, что в 2008 году на страхование сельхозпроизводителей было предусмотрено 200 млн.грн, а в 2009 году и вовсе не предусмотрено.

Подробнее о господдержке аграриев в 2009 году читайте в интервью с президентом ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алексом Лисситсей>>>.

Госбюджет-2009: подборка новостей>>>
Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"