UA

Аграриям усложнили получение компенсаций по кредитам

06.09.2011, 10:20

Кабинет министров Украины постановил, что компенсация аграриям по привлеченным кредитам будет предоставляться только в случае, если сумма процентов за пользование кредитами не превышает 19% годовых в национальной валюте. Об этом свидетельствует постановление N928 от 22 августа 2011 года, текст которого размещен на правительственном сайте.

Данное постановление вносит изменения в постановление N794 от 11 августа 2010 года, утверждающее Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса через механизм удешевления кредитов.

Так, компенсация предоставляется на конкурсной основе предприятиям агропромышленного комплекса, которые привлекли кредиты, начиная с 1 июля 2011 г., - при условии, что сумма процентов за пользование кредитами и по дополнительно заключенным договорам, предметом которых является предоставление банками услуг (расчетное обслуживание кредита, рассмотрение кредитного проекта, управление кредитами, консультационные услуги), не превышает в национальной валюте 19% годовых, а в иностранной валюте - 10% годовых.

Также компенсация будет предоставляться до 1 июля 2011 г., - при условии, что сумма процентов за пользование кредитами и по дополнительно заключенным договорам, предметом которых является предоставление банками услуг (расчетное обслуживание кредита, рассмотрение кредитного проекта, управление кредитами, консультационные услуги), не превышает в национальной валюте 21% годовых, а в иностранной валюте - 13% годовых.

Агропромышленный комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости