Аграриям усложнили получение компенсаций по кредитам

06.09.2011, 10:20

Кабинет министров Украины постановил, что компенсация аграриям по привлеченным кредитам будет предоставляться только в случае, если сумма процентов за пользование кредитами не превышает 19% годовых в национальной валюте. Об этом свидетельствует постановление N928 от 22 августа 2011 года, текст которого размещен на правительственном сайте.

Данное постановление вносит изменения в постановление N794 от 11 августа 2010 года, утверждающее Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса через механизм удешевления кредитов.

Так, компенсация предоставляется на конкурсной основе предприятиям агропромышленного комплекса, которые привлекли кредиты, начиная с 1 июля 2011 г., - при условии, что сумма процентов за пользование кредитами и по дополнительно заключенным договорам, предметом которых является предоставление банками услуг (расчетное обслуживание кредита, рассмотрение кредитного проекта, управление кредитами, консультационные услуги), не превышает в национальной валюте 19% годовых, а в иностранной валюте - 10% годовых.

Также компенсация будет предоставляться до 1 июля 2011 г., - при условии, что сумма процентов за пользование кредитами и по дополнительно заключенным договорам, предметом которых является предоставление банками услуг (расчетное обслуживание кредита, рассмотрение кредитного проекта, управление кредитами, консультационные услуги), не превышает в национальной валюте 21% годовых, а в иностранной валюте - 13% годовых.

Агропромышленный комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации