Аграриям увеличили размер компенсаций по кредитам

14.10.2009, 13:35
Аграриям увеличили размер компенсаций по кредитам - Фото
afa0cf800bbcea00e85961c74271678a.jpg

Аграриям увеличили размер компенсаций по кредитам

Кабинет Министров Украины увеличил размер компенсации процентных ставок по кредитам, привлеченным предприятиями агропромышленного комплекса в национальной валюте, с 1 до 1,5 учетной ставки НБУ.

Соответствующие изменения Кабинет Министров внес в Порядок использования в 2009-2013 годах бюджетных средств, направляемых на поддержку предприятий агропромышленного комплекса через механизм удешевления кредитов, что закреплено постановлением КМ N1056 от 7 октября 2009 года.

Также Кабмин установил 90% компенсацию ставки по долгосрочным кредитам, привлеченным аграриями в 2009 году в национальной и иностранной валюте для строительства производственных помещений, животноводческих и птицекомплексов, ферм, зернохранилищ, складов для овощей и фруктов, а также для строительства оптовых рынков сельхозпродукции.

Как отметили ЛІГАБізнесІнформ в инвестиционной группе (ИГ) "Сократ", аналитики рассматривают данный шаг правительства как позитивный для всех предприятий агропромышленного комплекса. "Снижение ставок по кредитам позволит компаниям полноценно совершить посевную кампанию и улучшить операционную деятельность. Почти полная компенсация по долгосрочным кредитам нацелена на увеличение инвестиционной привлекательности АПК Украины", - прогнозируют эксперты.

Напомним, с начала года и состоянию на 1 июля (по итогам I полугодия 2009 года) сельскохозяйственные производители привлекли от коммерческих банков кредитов почти на 6 млрд.грн.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации