Аграрная конфедерация призывает оставить гречку больным и гурманам

08.02.2011, 12:39

Из-за активного раздувания "гречневой эпопеи", которая продолжается с лета прошлого года, цена на гречневую крупу перешагнула за 25 грн./кг - до "истерического" максимума. Такое мнение, комментируя рост цен на гречку, высказал генеральный директор "Украинской аграрной конфедерации" (УАК) Сергей Стоянов.

По его словам, если гречневой крупы действительно в Украине и не будет хватать, то только два месяца, и не сегодня, а лишь в июле. Тем не менее, украинцы, поддаваясь ажиотажу, спешат закупать гречку по цене 3 у.о. за килограмм и складируют дома, ожидая дефицита. "Вот будет что грызть личинкам-бабочкам на балконах и в кухонных шкафах", - говорит гендиректор УАК.

От такого "гречневого бизнеса" нет покоя ни торговцам, ни контролерам, ни правительству, ни газетчикам и телевизионщикам, отмечает С.Стоянов.

Он подчеркнул, что украинская крупяная индустрия, кроме круп из гречки, производит десятки видов круп из более чем десяти видов зерновых культур, каждая из которых - кладезь полезных веществ. Среди них - пшеничные, ячменные, овсяные, кукурузные крупы, крупы из гороха и рисовые крупы.

"Не верю, что большинство из нас дожили до того состояния (не дай Бог), что вынуждены есть только гречневую кашу... по предписанию врача! Оставьте то, что уродило, больным, детям и... гречневым гурманам", - добавил он.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова