Аграрный фонд уже закупил 280 тысяч тонн зерна нового урожая

08.11.2012, 12:09
Аграрный фонд уже закупил 280 тысяч тонн зерна нового урожая - Фото

Аграрный фонд Украины по состоянию на 7 ноября заключил форвардные контракты на поставку 280 тысяч тонн зерна урожая 2013 года. Об этом сказал генеральный директор Аграрного фонда Игорь Якубович на пресс-конференции.

"На 280 тыс. тонн мы уже заключили форвардные контракты, и соответствующие средства с государственного казначейского фонда уже поступили на счета сельскохозяйственных предприятий", - отметил Якубович, которого цитирует Интерфакс-Украина.

По словам чиновника, заявки аграриев на заключение форвардных контрактов в Агарный фонд поступают достаточно активно, и к настоящему времени поступили заявки на 300 тыс. тонн зерна.

Якубович уточнил, что до конца маркетингового года фонд рассчитывает закупить по форварду еще 1 млн. тонн зерновых.

По его словам, правительство несколько изменило форму расчетов по этим контрактам, что позволило активизировать закупки. В частности, теперь Аграрный фонд изначально выплачивает 50% аванс от минимальной интервенционной цены по форвардному контракту, а остальные 50% будут выплачены после поставки зерна из расчета рыночной стоимости зерновых.

Гендиректор Аграрного фонда также сообщил, что была снижена требуемая минимальная партия поставок пшеницы Аграрному фонду по форварду с 5 тыс. тонн до 2 тыс. тонн.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников