UA

Аграрный фонд подпишет обязательство купить сухое молоко

23.04.2012, 08:39
Аграрный фонд подпишет обязательство купить сухое молоко  - Фото
b7ae273475d7325f7b4d84fbf8f2914f.jpg

Сегодня, 23 апреля, Аграрный фонд и отечественные молокоперерабатывающие предприятия подпишут меморандум по стабилизации закупочных цен на молоко у населения, недопущению их снижения и постепенного повышения. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Инструментарием реализации подписанного меморандума будет выступать финансовая интервенция Аграрного фонда по закупке излишков сухого молока и сливочного масла на молокоперерабатывающих предприятий.

Читайте также статью: Молочный кризис. Как снизить ущерб от сырного конфликта

Со стороны Аграрного фонда меморандум подпишет генеральный директор Аграрного фонда Игорь Якубович, со стороны молокопереработчиков - представители ведущих компаний отрасли - Молочный Альянс, Милки Ленд, Ист Вест Групп, Агрополис, Терра Фуд, Галичина , ОАО Донецкий городской молочный завод N2, Монастириский молочный завод и ОАО Дубномолоко.

Напомним, на украинском рынке возник избыток сухого молока из-за того, что с введением запрета на экспорт сыра в Россию ряд крупных производителей этого продукта, таких как Гадячсыр, вынуждены были поспешно переходить на выпуск сухого молока. Это привело к понижению стоимости - если в начале года оптово-отпускная цена сухого молока достигала 30 грн./кг, то сегодня, по данным Союза молочных предприятий Украины, она составляет около 25 грн./кг. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости