Аграрный фонд подпишет обязательство купить сухое молоко

23.04.2012, 08:39
Аграрный фонд подпишет обязательство купить сухое молоко  - Фото
b7ae273475d7325f7b4d84fbf8f2914f.jpg

Сегодня, 23 апреля, Аграрный фонд и отечественные молокоперерабатывающие предприятия подпишут меморандум по стабилизации закупочных цен на молоко у населения, недопущению их снижения и постепенного повышения. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Инструментарием реализации подписанного меморандума будет выступать финансовая интервенция Аграрного фонда по закупке излишков сухого молока и сливочного масла на молокоперерабатывающих предприятий.

Читайте также статью: Молочный кризис. Как снизить ущерб от сырного конфликта

Со стороны Аграрного фонда меморандум подпишет генеральный директор Аграрного фонда Игорь Якубович, со стороны молокопереработчиков - представители ведущих компаний отрасли - Молочный Альянс, Милки Ленд, Ист Вест Групп, Агрополис, Терра Фуд, Галичина , ОАО Донецкий городской молочный завод N2, Монастириский молочный завод и ОАО Дубномолоко.

Напомним, на украинском рынке возник избыток сухого молока из-за того, что с введением запрета на экспорт сыра в Россию ряд крупных производителей этого продукта, таких как Гадячсыр, вынуждены были поспешно переходить на выпуск сухого молока. Это привело к понижению стоимости - если в начале года оптово-отпускная цена сухого молока достигала 30 грн./кг, то сегодня, по данным Союза молочных предприятий Украины, она составляет около 25 грн./кг. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации