Аграрный фонд закупит сахар на 150 млн.грн.

03.12.2008, 12:01

До конца 2008 года Аграрный фонд Украины планирует закупить в государственный продовольственный резерв сахар на общую сумму 150 млн.грн. Об этом 2 декабря в ходе прямой телефонной линии в правительстве Украины заявил Министр аграрной политики Юрий Мельник.


Как сообщает "АПК-Информ", при этом он отметил, что в настоящее время Аграрный фонд не в состоянии осуществить закупки всего запланированного объема сахара (278 тыс. тонн) по причине отсутствия на это необходимых финансовых средств.

Ю.Мельник напомнил, что согласно законодательству, Аграрный фонд будет закупать сахар по средневзвешенным ценам, сформировавшимся в результате трех торговых сессий на Аграрной бирже, либо сертифицированных ею товарных биржах.

Закупки сахара Аграрным фондом начнутся уже в ближайшие 1-2 дня, добавил Министр.

Напомним, согласно постановлению Кабинета Министров Украины N983 от 10 ноября, в случае снижения средневзвешенных цен до уровня минимальной цены, определенной постановлением Кабинета Министров Украины "О государственном регулировании производства сахара и сахарной свеклы в период с 1 сентября 2008 г. по 1 сентября 2009 г." N20 от 23 января 2008 г., закупка сахара будет осуществляться по минимальной цене.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации