Сегодня задача Украины – нарастить объемы производства мяса, которые страна выращивала в 1990 году – 5 млн. тонн в год. Об этом сообщил сегодя на пресс-конференции по итогам заседания комитета Верховной Рады по вропросам аграрной политики и земельных отно

Сегодня задача Украины – нарастить объемы производства мяса, которые страна выращивала в 1990 году – 5 млн. тонн в год. Об этом сообщил сегодя на пресс-конференции по итогам заседания комитета Верховной Рады по вропросам аграрной политики и земельных отношений его глава Николай Присяжнюк.

"Сегодня мясной сегмент – эта та дефицитная часть сельскохозяйственной продукции, которую мы сегодня импортируем. Наша задача сделать ее экспортной составляющей, и для этого есть все возможности", - подчеркнл М.Присяжнюк, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кроме того, по его словам, используя условия ВТО, необходимо распределить финансирование и поддержку отрасли животноводства. "Сегодня мы рассматривали законопроект, который даст возможность импортировать племенной скот без выплаты НДС. В законопроекте о лизинге мы предлагаем дать возможность получать в лизинг комплексно и ферму, и племенной скот, а также обучить фермера – чтобы был комплексный подход", - отметил глава комитета. Он добавил, что к числу мероприятий, необходимых для динамического роста и развития отрасли, также относится и освобождение от пошлин на оборудование, которое требуется на развитие животноводства.

Глава комитета также считает что параллельно необходимо создать санитарно-ветеринарные лаборатории, которые бы отслеживали качество мяса, для того что бы можно было выходить на внешние рынки.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...