Агрофонд начал интервенцию муки для хлебопеков

02.09.2010, 13:44

Аграрный фонд Украины начал интервенцию муки для хлебопекарных предприятий. Об этом сообщает ИА "АПК-Информ".

В частности, планируется, что Аграрный фонд будет продавать хлебопекарным предприятиям 43 тыс. тонн муки ежемесячно для производства социальных сортов хлеба до конца 2010 года. Из указанного объема муки 38 тыс. тонн составит пшеничная и еще 5 тыс. тонн – ржаная. Реализация муки будет производиться по цене 2083 грн./т.

Как сообщил ранее Министр аграрной политики Николай Присяжнюк Аграрный фонд начал интервенцию муки для хлебоперерабатывающих предприятий для того, чтобы не было никаких вопросов относительно подорожания хлеба.

Напомним, по словам Елены Чернелевской, заместителя председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), на сегодняшний день в Украине нет оснований для повышения цен на муку. Комитет на сегодняшний день проводит проверки мукомольных предприятий, которые тесно связаны с хлебопечением. "Мы не видим основания для роста цен на муку, поскольку на сегодняшний день зерно нового урожая, которое приходит на элеватор уже по новым ценам, еще не может быть переработано в муку, так как должно быть вылежано. То есть на сегодня мука, которая находится в переработке для хлебопечения – это мука прошлогоднего урожая", - пояснила Е.Чернелевская.


Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации