Агрохолдинг Ахметова-Новинского может выйти из животноводства

28.09.2016, 11:20
Агрохолдинг Ахметова-Новинского может выйти из животноводства - Фото
Фото: harveast.com

Гендиректор агрохолдинга HarvEast Дмитрий Скорняков заявил, что они могут выйти из животноводческого сегмента

Агрохолдинг HarvEast, управляющий сельскохозяйственными активами группы Систем Кэпитал Менеджмент Рината Ахметова и группы Смарт-Холдинг Вадима Новинского, рассматривает возможность выхода из животноводческого сегмента. Об этом во время встречи с журналистами сообщил генеральный директор компании Дмитрий Скорняков, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Не буду скрывать, у нас в компании ведутся жёсткие дискуссии относительно целесообразности сохранения молочного бизнеса", - сказал он.

Причинами таких дискуссий Скорняков назвал отмену налоговых льгот для аграриев, логистические сложности вывоза продукции из Донецкой области, а также низкомаржинальность бизнеса.

"Сейчас мы практически выходим в ноль по рентабельности. Чтобы бизнес сохранить, нужно чтобы цена литра молока составляла 10 грн. Сейчас это 6-7 грн, ещё 60-70 копеек с литра мы теряем на рискам в логистике",- сказал гендиректор HarvEast.  

Напомним, в августе были обстреляны территории двух ферм холдинга HarvEast,  расположенные в с. Чермалик и с. Новоселовка Донецкой обл.  Тогда в холдинге заявили, что убытки от обстрела оцениваются в миллионы гривень.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"