Агрохолдинг "Астарта" купит еще один сахарный завод

10.09.2010, 15:00

Крупнейший производитель сахара в Украине – агрохолдинг "Астарта-Киев" намерен приобрести контрольный пакет акций Волочиского сахарного завода, который находился в лизинге у компании начиная с 2008 года. Данная информация дала повод для резкого скачка цены акций компании на Варшавской бирже. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в инвестиционном доме "Eavex Capital".

Агропромхолдинг "Астарта-Киев" достиг договоренности о взятии в управление с возможностью последующего выкупа целостного имущественного комплекса Волочиского сахарного завода в Хмельницкой области. Волочиский сахарный завод с мощностью переработки сахарной свеклы более 3400 тонн в сутки арендовался холдингом в производственном сезоне 2008 года. В 2009 году завод не работал.

После опубликования данной информации, отмечают в "Eavex Capital", цена акций "Астарты" на Варшавской фондовой бирже подскочила за первые дни сентября на 29% до уровня 89 польских злотых ($28,6) на закрытии в четверг. Как следствие, рыночная капитализация компании достигла нового рекордного уровня в $716 млн.

В инвестиционном доме связывают подписание соглашения о возможной покупке завода с планами компании о дальнейшем расширении деятельности в Хмельницком регионе. "Астарта уже владеет одним заводом в области (Наркевичкский сахарный завод), однако его мощностей может не хватить для своевременной переработки всей сахарной свеклы, выращенной в Хмельницкой и соседних областях", - отмечают аналитики.

Ранее, в 2008 году "Астарта" приобрела Наркевичкский сахарный завод и ряд сельскохозяйственных предприятий в Хмельницкой области, которые после консолидации активов агропромхолдинга в 2009 году вошли в производственное подразделение "Волочиск-Агро". За прошедшие два года земельный банк, контролируемый холдингом в Хмельницкой области, вырос до 31 тыс. га. Подразделениями "Волочиск-Агро" в 2009 году было произведено более 42 тыс. тонн зерновых и масличных, 214 тыс. тонн сахарной свеклы, 35 тыс. тонн сахара, 3,6 тыс. тонн молока.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации