Агрохолдинг "Астарта" купит еще один сахарный завод

10.09.2010, 15:00

Крупнейший производитель сахара в Украине – агрохолдинг "Астарта-Киев" намерен приобрести контрольный пакет акций Волочиского сахарного завода, который находился в лизинге у компании начиная с 2008 года. Данная информация дала повод для резкого скачка...

Крупнейший производитель сахара в Украине – агрохолдинг "Астарта-Киев" намерен приобрести контрольный пакет акций Волочиского сахарного завода, который находился в лизинге у компании начиная с 2008 года. Данная информация дала повод для резкого скачка цены акций компании на Варшавской бирже. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в инвестиционном доме "Eavex Capital".

Агропромхолдинг "Астарта-Киев" достиг договоренности о взятии в управление с возможностью последующего выкупа целостного имущественного комплекса Волочиского сахарного завода в Хмельницкой области. Волочиский сахарный завод с мощностью переработки сахарной свеклы более 3400 тонн в сутки арендовался холдингом в производственном сезоне 2008 года. В 2009 году завод не работал.

После опубликования данной информации, отмечают в "Eavex Capital", цена акций "Астарты" на Варшавской фондовой бирже подскочила за первые дни сентября на 29% до уровня 89 польских злотых ($28,6) на закрытии в четверг. Как следствие, рыночная капитализация компании достигла нового рекордного уровня в $716 млн.

В инвестиционном доме связывают подписание соглашения о возможной покупке завода с планами компании о дальнейшем расширении деятельности в Хмельницком регионе. "Астарта уже владеет одним заводом в области (Наркевичкский сахарный завод), однако его мощностей может не хватить для своевременной переработки всей сахарной свеклы, выращенной в Хмельницкой и соседних областях", - отмечают аналитики.

Ранее, в 2008 году "Астарта" приобрела Наркевичкский сахарный завод и ряд сельскохозяйственных предприятий в Хмельницкой области, которые после консолидации активов агропромхолдинга в 2009 году вошли в производственное подразделение "Волочиск-Агро". За прошедшие два года земельный банк, контролируемый холдингом в Хмельницкой области, вырос до 31 тыс. га. Подразделениями "Волочиск-Агро" в 2009 году было произведено более 42 тыс. тонн зерновых и масличных, 214 тыс. тонн сахарной свеклы, 35 тыс. тонн сахара, 3,6 тыс. тонн молока.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?