Агрохолдинг HarvEast ликвидирует ряд подразделений

18.07.2012, 09:33
Агрохолдинг HarvEast ликвидирует ряд подразделений  - Фото
680d2be93008bf620f7548d3de58deaf.jpg

Агрохолдинг HarvEast решил ликвидировать 3 подразделения из-за отсутствия производственной необходимости

Согласно данным компании в системе раскрытия информации на сайте Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, гендиректор HarvEast Holding принял решение ликвидировать следующие структурные подразделения дочернего предприятия "Ильич-Агро Донбасс" публичного акционерного общества Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (ПАО "ММК им. Ильича): цех ремонта машин и оборудования N2 (строительные и другие ремонтные работы); хозрасчетный ремонтно-строительный участок (ремонт, техобслуживание и монтаж машин и оборудования для сельского и лесного хозяйств); агроцех N13 (производство сельхозпродукции, предоставление других сопутствующих услуг).

Согласно сообщению, причина ликвидации названных подразделений - отсутствие производственной необходимости и нецелесообразность дальнейшего функционирования.

"В 2011 году бывшие агроцеха ПАО ММК им. Ильича, которых насчитывалось более 70, были укрупнены и объединены в 17 агрокластеров, растениеводческих или животноводческих по профилю, - сообщил директор по правовому обеспечению HarvEast Holding Максим Селихов. - В результате процесса реструктуризации осталось некоторое количество "пустых" структурных подразделений, существование которых сводилось к их номинальному наличию в Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины (ЕГРПОУ), что противоречит действующему законодательству. В связи с этим подобные подразделения упраздняются и исключаются из ЕГРПОУ".

Напомним, HarvEast увеличил в 2011 году выручку от реализации на 25% (до 878 млн. грн.) по сравнению с 2010 годом, EBITDA холдинга в 2011 году составила 49 млн. грн.; в 2010 году EBITDA активов составляла 84 млн. грн.

HarvEast Holding - сельскохозяйственный холдинг, владеющий и управляющий активами в Донецкой, Запорожской, Черкасской, Житомирской областях и АР Крым. Основные направления деятельности холдинга: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство.

HarvEast Holding создан в марте 2011 года на базе сельскохозяйственных активов Мариупольского металлургического комбината им. Ильича. Общий банк обрабатываемой земли составляет около 220 тыс. га; поголовье крупного рогатого скота - более 30 тыс. голов. Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ (основной акционер Ринат Ахметов) и группа Смарт-Холдинг (основной бенефициар и президент Вадим Новинский).
old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"