UA

Агрохолдинг HarvEast надеется на реструктуризацию долгов

28.09.2016, 12:31
Агрохолдинг HarvEast надеется на реструктуризацию долгов - Фото

До конца года агрохолдинг HarvEast, управляющий сельскохозяйственными активами группы Систем Кэпитал Менеджмент Рината Ахметова и группы Смарт-Холдинг Вадима Новинского, планирует реструктуризировать часть долга, сократив долговую нагрузку компании на 12,5% до $32 млн. Об этом в ходе встречи с журналистами сообщил генеральный директор HarvEast Дмитрий Скорняков.

"Долговая нагрузка на начало года составляла $36 млн. На конец года мы планируем выйти на показатель в $32 млн. Сейчас договариваться с кредиторами стало проще, они видят, сто мы долги отдаем, их не стремимся обмануть", - сказал Скорняков.

По его словам, сейчас у HarvEast около $34 млн кредитов. "Поскольку основные платежи проходят в октябре-ноябре, за этот период компания планирует выплатить около $2 млн", - пояснил он.

Также Скорняков сообщил, что в течение года компания инвестировала в развитие около $2 млн. При этом инвестиционные планы на следующий год озвучивать не стал, мотивируя это тем, что акционерами еще не утверждена стратегия развития компании на 2017 год.

Напомним, в августе были обстреляны территории двух ферм холдинга HarvEast, расположенные в с. Чермалик и с. Новоселовка Донецкой обл. Тогда в холдинге заявили, что убытки от обстрела оцениваются в миллионы гривень.

HarvEast - сельскохозяйственный холдинг. Основные направления деятельности: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство. Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ и группа Смарт-Холдинг. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости