Агрохолдинг Кернел показал рекордную чистую прибыль

30.11.2016, 09:59
Агрохолдинг Кернел показал рекордную чистую прибыль - Фото
Фото: www.kernel.ua

Агрохолдинг Кернел по итогам I квартала 2017 финансового года (т.е. за 3 месяца, закончившихся 30 сентября 2016 г.) заработал $63,07 млн чистой прибыли, сообщает AgroPotal со ссылкой на данные Варшавской фондовой биржи.

Этот результат является рекордным для Кернел в I квартале, и в 2,6 раз превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Выручка осталась практически на прошлогоднем уровне - $384,06 млн (+2%). Главными влияющими на нее факторами стало увеличение объемов продаж, а также изменение мировых цен на сельхозпродукцию.

Валовая прибыль выросла на 28%, до $94,7 млн - как результат положительной переоценки биологических активов, а также улучшения производительности инфраструктуры и производственных подразделений.

EBITDA составила $72,4 млн. При этом соотношение чистого долга к EBITDA сократилось до 0,9 по сравнению с 1 за I квартал 2016 финансового года.

Читайте также: Пять причин для атаки на Кернел

Напомним, что акции Кернел с 2007 года торгуются на Варшавской фондовой бирже, а на долю компании приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.

Напомним также, что в течение последнего времени Кернел-Трейд являлась традиционным лидером по возмещению НДС среди аграрных компаний Украины, редко уступая первое место по объему полученного возмещения. Основателем, председателем совета директоров и основным бенефициаром компании является Андрей Веревский.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса